Yudisium Periode Januari 2024 FEB UNY: Momentum Kematangan Akademis Mahasiswa

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Yogyakarta (FEB UNY) menggelar Upacara Yudisium untuk periode Januari 2024. Sebanyak 44 mahasiswa dari program Sarjana (S1) dan Magister (S2) mengikuti prosesi ini sebagai penanda kelulusan mereka.

Dalam sambutannya, Dekan FEB UNY, Prof. Dr. Siswanto, M.Pd., menjelaskan makna penting dari upacara Yudisium. Ia menyamakan Yudisium dengan ijab qobul dalam pernikahan, di mana saat itu seseorang secara resmi dinyatakan berhak mendapatkan gelar akademik. Prof. Siswanto juga menegaskan bahwa Yudisium merupakan awal dari perjalanan baru dalam mencari ilmu, di mana para lulusan diharapkan untuk terus meng-update pengetahuan mereka.

Dekan juga mengajak para alumni untuk tetap bersyukur atas segala perjuangan yang telah mereka lalui, serta segera berterima kasih kepada semua yang telah mendukung dan mendoakan kesuksesan mereka. Ia menekankan bahwa keberhasilan dalam dunia akademik tidak berhenti pada saat Yudisium, melainkan menjadi bekal bagi para alumni untuk terus bekerja keras, disiplin, dan teliti di masa depan.

Selain itu, Prof. Siswanto juga menyoroti pentingnya menjaga nama baik almamater, FEB UNY, sebagai bagian dari tanggung jawab sebagai alumni. Ia mengingatkan bahwa prestasi para alumni juga merupakan bagian dari kinerja akreditasi institusi, yang pada akhirnya akan memengaruhi reputasi dan citra FEB UNY secara keseluruhan.

Upacara Yudisium ini juga menjadi momen untuk mengingatkan bahwa ilmu pengetahuan selalu berkembang, dan penting bagi para lulusan untuk tetap mengikuti perkembangan tersebut. Dengan demikian, FEB UNY terus berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan dan keilmuan secara global. (isti/fdhl)