FE UNY Berhasil Raih Proposal PKM-KT 2013 Didanai DIKTI Terbanyak Di UNY

Suasana Pelatihan PKM

Berdasarkan hasil seleksi oleh pakar Program Kreativitas Mahasiswa Karya Tulis (PKM-KT) terpilih sebanyak 253 judul proposal PKM Artikel Ilmian (AI) dari 1020 judul yang diajukan dan 502 judul proposal PKM Gagasan Tertulis (GT) dari 5889 judul yang diajukan.  Sebanyak 22 judul proposal PKM-KT tahun 2013 dari  Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) berhasil didanai oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) sebesar Rp. 3.000.000 per judul. Dari 22 judul tersebut, Fakultas Ekonomi (FE) berhasil meraih 6 judul PKM-GT, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) 3 judul PKM-GT dan 1 judul PKM-AI, Fakultas Ilmu Sosial (FIS) 3 judul PKM-GT, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) 4 judul PKM-GT dan 1 judul PKM-AI serta Fakultas Teknik (FT) 4 judul PKM-GT. Sehingga FE berhasil meraih proposal PKM-KT tahun 2013 didanai Dikti terbanyak di UNY.

Wakil Dekan III FE UNY Siswanto, M.Pd. mengatakan bahwa 6 judul yang didanai tersebut antara lain; “Gerakan Gentong Genteng Tadah Hujan Solusi Kelangkaan Air Bersih di Daerah Rawan Banjir” diketuai Cholid Faizal, “Inovasi Cerobong Sampah Zeolit Sebagai Alat Filtrasi CO (Karbonmonoksida) untuk Mengatasi Masalah Polusi Udara di DIY” diketuai Diah Intan Kusuma, “Entrepreneur Bank Of Indonesia sebagai Solusi Pengentasan Pengangguran Di Indonesia” diketuai Rasinta Fajarina, “Jogja School Bus (JOSBUS) Optimalimasasi Kinerja Bus Umum Sebagai Bus Sekolah Gratis di Provinsi DIY” diketuai oleh Ristiningsih Mulyawati, “Sistem Tiket Bakau (SITEBU) sebagai Solusi Dalam Menangani Dampak Dari Abrasi Pantai Serta Solusi Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Pesisir Pantai di Indonesia” diketuai oleh Surya Jatmika serta “Minibarter: Minimarket Berbasis Agrikultur Terpadu sebagai Solusi Inovatif Guna Meningkatkan Kesejahteraan Petani dan Eksistensi Koperasi Unit Desa” diketuai oleh Urza Aurora Dwi Rumpoko. (Isti)