FE UNY Jalin Kerjasama dengan BKD DIY

Dalam rangka meningkatkan kualitas pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi serta memperkenalkan kepada stakeholder mengenai lulusan, jurusan, dan program studi yang ada di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) untuk itu FE UNY menjalin hubungan kerjasama dengan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang diprakasai oleh Prodi D3 Sekretari FE UNY pada Rabu (3/4) bertempat di Ruang Pimpinan BKD DIY. FE UNY diwakili oleh Dekan FE UNY Dr. Sugiharsono, M.Si. sedangkan BKD DIY diwakili oleh Kepala BKD DIY R. Agus Supriyanto, SH, M.Hum. Kerjasama tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi, antara lain Praktik Kerja Lapangan (PKL) mahasiswa S1 maupun D3 FE UNY maupun kerjasama lain yang terkait peningkatan kualitas pembelajaran, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat. Acara dihadiri pula oleh Wakil Dekan I FE UNY, Ketua Jurusan Pendidikan Administrasi, Kaprodi D3 Sekretari, Sekretaris BKD DIY dan Staf Humas FE UNY.

Dalam sambutannya, Dekan FE, Dr. Sugiharsono, M.Si. merasa senang dengan adanya kerjasama ini. Hubungan yang selama ini sudah terjalin dengan BKD DIY akan semakin meningkat pula setelah ditandatangani perjanjian kerjasama kedua belah pihak. Ruang lingkup kerjasama ini adalah kerjasama saling menguntungkan dalam peningkatan kualitas pembelajaran, pengabdian pada masyarakat serta penelitian yang dapat mengembangkan kualitas aparatur, dosen, maupun mahasiswa/lulusan. (Isti)