Seminar Nasional "Bijak Mengaplikasikan Financial Technology di Era Ekonomi Digital" Hima AKSI 2018

Financial Technology (FinTech) adalah salah satu bentuk penerapan teknologi informasi di bidang keuangan. Saat ini FinTech membantu transaksi jual beli dan sistem pembayaran menjadi mudah dan ekonomis. Akan tetapi jika tidak dihadapi dengan bijak, keberadaannya dapat menimbulkan penyimpangan serta mengancam sektor perekonomian.

Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMA AKSI) Universitas Negeri Yogyakarta mempersembahkan seminar nasional financial technology. Acara tersebut akan diisi oleh pembicara yang berasal dari instansi ternama antara lain dari Bank Indonesia DIY, Marketing Operasional cicil.co.id dan dua pembicara yang berkompeten di bidang keuangan dari Pusat Pelaporan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan CPA Australia.

Kegiatan seminar nasional tersebut akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 Oktober 2018. Adapun pendaftaran telah dibuka sejak 19 september 2018, ayo segera daftar sebelum tiket kehabisan. Pendaftaran dapat dilakukan melalui website resmi himpunan mahasiswa akuntansi UNY yaitu www.semnas.himaaksiuny.com atau bisa daftar langsung melalui ticket box di Kanopi GE.2 Fakultas Ekonomi UNY. Info lebih lanjut dapat dilihat pada instagram @himaaksi_uny atau website www.semnas.himaaksiuny.com.