Mahasiswa FE Raih Juara II Badminton Chemistry Open 2013

Satu lagi bukti bahwa UNY tidak menghalangi mahasiswanya untuk mencapai apa yang dicita-citakannya selama itu bermanfaat dan memiliki kebaikan. Mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) UNY berhasil menduduki Juara II dalam Badminton Chemistry Open Beregu Tahun 2013. Tim FE UNY yang mengirimkan Muvika Perdana Putra (mahasiswa Akuntansi S1), Habibie Bagus Sambada (Pend. Akuntansi S1), Ari Widiya (Pendidikan Administrasi Perkantoran), Hafi Diana P (Pendidikan Ekonomi), menjadi runner-up setelah bersaing dengan tim-tim dari fakultas lain serta universitas lain seperti UGM, UAD, UPN, dan Unsoed.

Bertempat di Depok Sport Center, Sleman pada 28-29 September lalu, Badminton Chemistry Open adalah kompetisi bulutangkis tahunan setingkat DIY dan Jateng yang dilaksanakan untuk memperingati Dies Natalis Jurusan Pendidikan Kimia yang ke-57.

Pada babak final, Habibie Bagus Sambada, wakil dari FE pada tunggal putra yang juga aktif di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Badminto UNY menang dua set langsung. Akan tetapi, pada partai kedua, Muvika Perdana Putra yang dipasangkan sebagai ganda campuran dengan Ari Widiya kalah tiga set. Sementara di partai penentuan, Hafi Diana P kalah dua set langsung. Tim FE UNY pun akhirnya harus mengakui keunggulan tim FIS UNY 2-1. (fadhli)