Kunjungan BEM FE Unswagati Cirebon Ke FE UNY

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (BEM FE UNY) pada Rabu, (20/2) mendapatkan kesempatan untuk bertemu dengan rekan-rekan dari BEM FE Universitas Swadaya Gunung Jati (UNSWAGATI), Cirebon. Sekitar pukul 10.00 bertempat di ruang ramah tamah, Gedung Dekanat FE UNY. Selama pertemuan berlangsung, banyak hal yang diperbincangkan dalam pertemuan bersama universitas yang sedang bersiap diri untuk menjadi universitas negeri ini. Rekan-rekan UNSWAGATI terlihat sangat terkesan dengan sambutan rekan-rekan dari BEM FE UNY. Mulai dari agenda kegiatan hingga pendanaan di-share-kan dalam kunjungan kemarin. Sebagai upaya untuk mengoptimalkan perbincangan, maka rombongan dibagi dalam beberapa kelompok. Pembagian kelompok menyesuaikan dengan departemen dari masing-masing BEM.

Hasil dari kunjungan kemarin dirasa sangat penting bagi BEM FE UNY maupun BEM FE UNSWAGATI. BEM FE UNY sebagai BEM FE yang masing sangat muda merasa mendapat suatu kehormatan dapat menerima kawan-kawan dari UNSWAGATI. Banyak hal yang dapat dipelajari dari mereka. Mengingat mahasiswa di sana sangat aktif untuk dapat mengadakan suatu agenda mengingat pendanan yang tersentralisasi pada rektorat. Sementara BEM FE UNSWAGATI dalam masa-masa menjelang peralihan menjadi universitas negeri, mengakui banyak hal yang dapat dipelajari dari BEM FE UNY pada khususnya dan Fakultas Ekonomi UNY pada umumnya mengenai berbagai agenda kegiatan.

BEM FE UNY terus berbenah dalam memberikan pelayanan terbaik bagi rekan-rekan mahasiswa, tidak hanya dari fakultas sendiri tapi juga bagi rekan-rekan mahasiswa lain yang mengadakan kunjungan ke FE UNY. Oleh karena itu, pertemuan kemarin menginspirasi BEM FE UNY untuk membuat suatu standardisasi penerimaan kunjungan kerja dari BEM universitas lain. Hal ini mengingat besarnya manfaat yang dapat diambil dari suatu agenda kunjungan kerja bagi pembelajaran dan optimalisasi kinerja BEM FE UNY. (Nopendi)