FE UNY Juara 3 Debat Ekonomi Nasional di Makassar

Tim Fakultas Ekonomi (FE) UNY yang diwakili Pramudya Anggar Kusuma - mahasiswa Program Studi (prodi) D3 Akuntansi 2017, Aulawi Nulad Utami (Pend. Ekonomi 2018), dan Sailendra Pangesti (Akuntansi 2019) berhasil memperoleh Juara 3 dalam kompetisi Lomba Debat Ekonomi Nasional IMAPESI (Ikatan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Seluruh Indonesia) 2019 yang diselenggarakan di Universitas Negeri Makassar, Minggu (17/11) lalu.

Dalam acara bertema "The Role of Education and Economics in the Industrial Revolution 4.0 Era to Achieve the SDG's 2030" ini, sebanyak delapan finalis bersaing dalam babak grand final. Di babak final, Anggar dkk berdebat dalam lingkup topik "Rektor Asing Pimpin Perguruan Tinggi Dalam Negeri".

Meski hanya meraih juara ketiga, Anggar merasa bersyukur. "Alhamdulillah merasa bangga. Sudah mencoba beberapa kali untuk mengikuti kompetisi debat, sampai akhirnya di semester 5 ini bisa mencapainya. Walaupun masih harus banyak belajar, tapi tetap saya sangat merasa bersyukur karena sudah berusaha semaksimal mungkin," kesan anggota UKMF Kristal FE UNY ini.