Dua Prestasi dari Mahasiswa UNY di Bidang Administrasi

UNY membawa pulang dua predikat, yaitu Juara III dan Best Presentation dalam ajang Business Administration Days (BRAND) 2019 di Universitas Indonesia, Minggu (17/11) lalu. Acara yang diadakan Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga Fakultas Ilmu Administrasi UI bertema "Enhancing Youngpreneur Spirit in the Era of Technology for a Better Indonesia". Melalui mahasiswanya, Riyan Siregar (Pendidikan Ekonomi 2017), Cahyaning Gupitowati (Manajemen 2018), dan Zhahdo Bintang Ramadhan (Kimia 2017), UNY bersaing dalam babak final yang diikuti 10 tim finalis.

Dengan karya berjudul "Malkist Stegut, Inovasi Malkist untuk Penderita Autisme", Riyan dkk. mencoba menghadirkan malkist yang terbuat dari sorgum, tumbuhan krokot, dan stevia untuk menurunkan perilaku penderita Autisme. (fadhli)