Kunjungan SMK N 1 Ciamis ke FE UNY

Lebih dari 150 siswa beserta guru pendamping SMK N 1 Ciamis mengunjungi Fakultas Ekonomi (FE) UNY, terutama di Jurusan Pendidikan Akuntansi, Kamis (24/10) lalu. Rombongan dari kelas XI bidang keahlian Akuntansi ini dipimpin oleh Wakasek Bidang Kurikulum Oneng Dalilah, M.Pd. Kunjungan ini sebagai wadah bagi para siswa menggali informasi seputar dunia pendidikan tinggi. Dalam kesempatan tersebut, beberapa dosen di lingkungan jurusan tampak menyambut rombongan sekolah.

Mewakili jurusan, dosen Ratna Yudhiyati, M.Comm. menyampaikan apresiasinya terhadap kunjungan sekolah ini. Ratna berharap kunjungan ini bisa membuat siswa lebih termotivasi untuk meningkatkan prestasinya. “Jangan berhenti sampai di SMK. Kalau masih bisa, lanjutkan terus sampai di tingkat perguruan tinggi, karena sekarang tuntutannya makin tinggi,” terangnya.

Arin Pranesti, M.Sc. memberikan pemaparannya terkait profil jurusan dan fakultas secara singkat. Arin juga memberikan berbagai tips agar para siswa bisa diterima kelak di UNY melalui berbagai jalur penerimaan mahasiswa baru. (fadhli)