SMK N Gudo Jombang Sambangi FE UNY

SMK N Gudo Jombang Jawa Timur bertandang ke Fakultas Ekonomi (FE) UNY Selasa (15/10). Empat puluh empat siswa kelas XII dari Kompetensi Keahlian Perbankan yang berkunjung merupakan angkatan pertama di sekolah tersebut. "Jurusan ini adalah yang terbaru di sekolah kami dan besok ini menjadi lulusan pertama," ujar pimpinan rombongan yang juga Kepala Sekolah Drs. Siswo Rusianto. Dekan FE UNY Dr. Siswanto dan dosen Jurusan Pendidikan Akuntansi Ratna Yudhiyati, M.Comm. memberikan sambutannya dan memaparkan profil seputar UNY dan Pendidikan Akuntansi FE UNY.

Dalam sambutannya mewakili sekolah, Siswo melanjutkan, kunjungannya ke UNY dan salah satu bank swasta bertujuan untuk memberikan wawasan seputar dunia pendidikan tinggi dan industri. “Semoga dengan kunjungan ini para siswa lebih memahami dunia yang kelak akan mereka tekuni dan dengan sendirinya timbul motivasi belajar yang lebih untuk mempersiapkan diri,” terangnya. (fadhli)