FE UNY Selenggarakan ACoMC 2019

FE UNY menyelenggarakan Annual Conference on Management Challenges (ACoMC) 2019 di kampus setempat, Sabtu (28/9). Seminar internasional yang dibuka Wakil Rektor Bidang Akademik UNY Prof. Dr. Margana ini mendatangkan tiga narasumber menarik. Narasumber pertama adalah Prof. Dr. Ayub Khan Dawood dari B.S. Abdur Rahman Crescent Institute of Science and Technology, India. Narasumber kedua adalah akademisi dari La Trobe University, Dr. Vanessa Ratten dan materi terakhir disampaikan narasumber tuan rumah Ani Widayati, M.Pd., Ed.D. Acara yang diketuai oleh Andreas Mahendro Kuncoro, Ph.D. ini dihadiri oleh 200 lebih dosen, mahasiswa, peneliti, dan praktisi.

Andreas menyampaikan, ACoMC merupakan seminar tahunan untuk merespon berbagai isu-isu yang tak hanya terbatas pada bidang manajemen, tetapi juga bidang lain yang secara langsung maupun tidak langsung berkaitan dengan ilmu ini, mulai dari ekonomi dan bisnis, hingga pendidikan.

Margana dalam sambutannya mewakili Rektor UNY menyampaikan terima kasih kepada para narasumber. “Revolusi Industri 4.0 menjadi isu yang penting. Mahasiswa generasi sekarang harus beradaptasi guna mempersiapkan diri menghadapi perkembangan pesat dunia industri. Tak hanya itu, para dosen dan akademisi serta pelaku usaha juga harus terus berbenah jika tidak mau terlindas. UNY juga terus mengembangkan diri, terutama dalam hal SDM dan sarana prasarana agar bisa mengiringi kemajuan teknologi saat ini,” terangnya.

Sesi plenary dimoderatori oleh kaprodi S1 Akuntansi Dr. Denies Priantinah dengan menampilkan presentasi ketiga pembicara utama. Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi paralel di mana para pemakalah menyampaikan berbagai ide dan wacana. Para pemakalah dibagai ke dalam beberapa ruangan dan mempresentasikan masing-masing makalahnya.