Mahasiswa FE UNY Juara 2 Taekwondo Tingkat Nasional

Ilham Saputra, mahasiswa Manajemen FE UNY 2018 berhasil menjadi Juara 2 dalam nomor U-74 Senior Prestasi di kejuaraan AMPI Taekwondo Championship DIY 2019. AMPI Taekwondo Championship DIY 2019 merupakan even tahunan tingkat nasional yang diadakan oleh sebuah organisasi bernama Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI). Ajang ini diikuti 715 atlet dari berbagai klub taekwondo di antaranya dari DIY, DKI Jakarta, Jawa Barat, hingga Kalimantan Timur.

Kejuaraan taekwondo ini mempertandingkan kategori prestasi senior (putra-putri), prestasi junior (putra-putri) dan kategori prestasi kadet (putra-putri). Ilham juga merupakan anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) tingkat fakultas Kelompok Riset dan Penalaran (KRISTAL) FE UNY.

Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) DIY bekerjasama dengan Kemenpora, Pemda DIY, Pengda TI DIY, Pengkot TI Kota Yogyakarta, dan berbagai pihak dalam penyelenggaraan even ini. (fadhli)