UNY JUARA 3 Accounting Olympiad on 5th International Accounting Week 2019

Diketuai oleh Andy Dwiki Iranda (Pendidikan Akuntansi 2017), dan beranggotakan Ririn Susanti (Pendidikan Akuntansi 2017), serta Nurul Rusmavita (Pendidikan Akuntansi 2017), tim UNY berhasil mendapatkan juara 3 dalam lomba Accounting Olympiad on 5th International Accounting Week 2019 yang diadakan oleh Universitas Muhammadiyah Yogayakarta, Sabtu (9/3) lalu.

Accounting Olympiad merupakan salah satu acara dalam rangkaian 5th International Accounting Week 2019 yang mengangkat tema The Future of Accounting Working Field on Facing Industrial Revolution 4.0 Era. Tim UNY yang berhasil lolos babak preliminary test bersama 10 tim terbaik lainnya berkesempatan mengikuti babak semifinal. Peserta babak final merupakan 3 tim dengan perolehan akumulasi nilai tertinggi pada babak semifinal. Tim UNY berhasil masuk ke dalam babak final, bersama dengan dua tim lainnya yaitu STIE Perbanas Surabaya dan Universitas Negeri Malang.

Ketiga mahasiswa yang juga aktif di organisasi ini membagi waktu antara tanggungjawab di organisasi dan belajar materi untuk persiapan lomba. “Tidak disangka dapat memenangkan perlombaan ini, soalnya kami baru semester 4, harus mempelajari materi di semester berikutnya, jadi juara di lomba ini sebagai motivasi untuk mengikuti lomba lain. Bersyukur bisa memenangkan lomba tapi tetap tidak menjadikan kami berpuas diri. Bagi kami juara itu hanya sewaktu kami di atas podium, setelah kami turun podium kami bukan siapa-siapa lagi,” ujar Nurul. (Ririn)