Ikuti Seminar Nasional Ekonomi Kerakyatan Bersama Helmi Yahya dan Hendrawan Supratikno

Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis ke 48 UNY dan Pengembangan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) akan mengadakan Seminar Nasional Ekonomi Kerakyatan dengan tema “Revitalisasi Ekonomi Kerakyatan Yang Didukung Jiwa Unggul Kewirausahaan”. Seminar akan diadakan pada Sabtu tanggal 7 April 2012 pukul 08.00-13.00 WIB bertempat di Auditorium FE UNY. Menghadirkan narasumber Prof. Dr. Hendrawan Supratikno, M.Sc. Anggota Komisi VI DPR RI dan Drs. Helmi Yahya, MBA Owner PT Triwarsana Jakarta. Kepesertaan seminar ini terbuka untuk Dosen, Guru, Mahasiswa S1/S2/S3, pemerhati pendidikan dan para ahli yang tertarik di bidang ini. Menurut Ketua Panitia, Dr. Moerdiyanto, M.Pd, MM, FE UNY mengusung misi ekonomi kerakyatan yang didukung jiwa kewirausahaan yang tinggi, maka berusaha menciptakan sesuatu yang baru dan berbeda melalui berpikir kreatif dan inovatif. Dengan keahlian kewirausahaan berharap dapat membantu calon wirausahawan dalam mengidentifikasi risiko bisnis, manajemen dan keuangan serta membuat langkah-langkah pengendalian sehingga dapat menghindari setiap resiko bisnis yang akan dijalankan.

Oleh karena itu FE UNY membuka kepada masyarakat dan mahasiswa yang ingin membangun perspektif ekonomi dan jiwa wirausahanya untuk mendapatkan best practices dari orang-orang yang telah sukses membangun usahanya melalui forum seminar nasional ekonomi kerakyatan.

Kontribusi peserta untuk kegiatan ini Rp. 40.000,- bagi mahasiswa S1 UNY, Rp. 50.000 bagi Mahasiswa S1 Non UNY, Rp. 75.000 bagi Dosen, Guru, Mahasiswa, Umum dan Rp. 100.000,- bagi yang mendaftarkan diri pada hari H. Fasilitas peserta antara lain Seminar Kit, Snack, Makan Siang, Doorprise dan Sertifikat.

Pendaftaran dibuka sampai kuota terpenuhi 300 orang. Pendaftar dapat menghubungi Humas FE UNY Karangmalang Yogyakarta Telp/Fax 0274-554902, 0274-586168 Psw 812 & 817, e-mail fe@uny.ac.id atau contact persons; Barkah (085725967766), Isti (081806773324) dan Danar (081903712230). Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi www.fe.uny.ac.id. (Isti)