SMA N 1 Tambun Utara ke FE UNY

Lebih dari 250 siswa-siswi SMA N 1 Tambun Utara, Bekasi, didampingi para guru, melakukan kunjungan studi ke Fakultas Ekonomi (FE) UNY, Senin (3/4) kemarin. SMA yang terletak di Kabupaten Bekasi ini mengirimkan para siswa kelas XI dari jurusan IPS guna mengetahui prospek dan informasi seputar perguruan tinggi. Rina Rosmiyati, S.Pd. selaku wakil dari sekolah yang memberikan sambutan mengatakan, UNY adalah salah satu kampus pendidikan yang patut dijadikan tujuan melanjutkan studi. Rombongan disambut oleh Dekan Dr. Sugiharsono, M.Si. di ruang auditorium FE UNY.

Rina melanjutkan, UNY bukan termasuk kampus asing di telinga mereka. “Banyak alumni SMA kami yang sudah berkuliah di UNY, dan tak sedikit pula guru kami yang merupakan lulusan UNY. Semoga dengan kunjungan ini makin mempererat hubungan kedua pihak, dan bisa menambah wawasan para siswa,” harap Rina.

Sugiharsono berharap para siswa bisa mengambil sebanyak-banyaknya informasi guna menjadi bahan pertimbangan mereka dalam menentukan pilihan melanjutkan studi. “SMA memang dirancang untuk melanjutkan studi hingga perguruan tinggi. Oleh karena itu, kunjungan seperti ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin,” ujar Sugiharsono.

“Sejak 2011, FE berpisah dari Fakultas Ilmu Sosial (FIS), dan membuka 8 program studi yang terdiri dari 5 program studi S1 dan 3 program studi Diploma 3. Animo terbesar pada beberapa tahun terakhir adalah Manajemen S1 dan Akuntansi S1. Jalur penerimaan mahasiswa baru biasanya ada 4, yaitu SNMPTN, SBMPTN, Seleksi Mandiri Tes Tertulis, dan Seleksi Mandiri Jalur Prestasi,” urai Sugiharsono. (fadhli)