FE UNY Jajaki Kerja Sama dengan Guang Dong University

Guna mendalami kemungkinan kerja sama di bidang pengajaran dan penelitian, Fakultas Ekonomi (FE) UNY menerima delegasi dari Guang Dong University (GDU) dari Tiongkok, Selasa (8/11) kemarin. Sebanyak 5 dosen dari perguruan tinggi negeri Tirai Bambu ini diterima di Ruang Sidang Dekanat FE UNY dan bertemu dengan segenap jajaran dekanat beserta ketua jurusan dan program studi di lingkungan FE UNY. Rombongan GDU dipimpin oleh Dekan Fakultas Ekonomi Prof. Zuo Zhi Gong. Selain itu juga dosen dari prodi Akuntansi dan Bahasa Indonesia GDU turut menyertai utusan akademik tersebut.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan I FE UNY Prof. Sukirno, Ph.D menerima dengan baik maksud kunjungan ini. “GDU sudah dikenal baik di UNY dengan kerja sama di bidang pengajaran Bahasa Indonesia. Ini adalah kesempatan untuk mengembangkan kerja sama tersebut,” terangnya.

“Selama ini, program Kelas Unggulan dI FE UNY sudah mengirimkan mahasiswa untuk praktik mengajar di sekolah ataupun melakukan sit-in di wilayah ASEAN. GDU akan menjadi tambahan opsi student exchange yang baik bagi FE UNY dan juga sebaliknya,” urai Sukirno.

Zuo Zhi Gong menandaskan perlunya kerja sama dengan UNY dalam memahami lebih dalam lagi seputar perkembangan ekonomi di Indonesia. “Perkembangan ekonomi di kawasan ASEAN menunjukkan peningkatan. Menjalin kerja sama dengan perguruan tinggi lokal dan mengadakan penelitian bersama akan semakin memberikan kami pemahaman yang baik dan bisa meningkatkan kualitas ekonomi ke arah yang lebih positif,” tukas professor yang akrab dipanggil George ini. (fadhli)