Kunjungan SMK N 1 Jatiroto ke FE UNY

Sebanyak lebih dari 100 siswa beserta guru pendamping dari SMK N 1 Jatiroto, Wonogiri, berkunjung ke Fakultas Ekonomi (FE) UNY, Rabu (2/11) kemarin. Sebagaimana disampaikan Ketua Rombongan dari SMK N 1 Jatiroto, Indrayati, S.Pd. kunjungan ini bertujuan untuk mengenalkan siswa terhadap suasana akademik di perguruan tinggi. Dari kunjungan ini, para siswa diharapkan bisa termotivasi untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi. Menyambut rombongan di Auditorium FE UNY, Wakil Dekan I Prof. Sukirno, Ph.D., Ketua Jurusan Pendidikan Akuntansi FE UNY Abdullah Taman, M.Si., dan sejumlah dosen di lingkungan Jurusan Pendidikan Akuntansi.

Abdullah Taman menjelaskan, Program Studi (prodi) Akuntansi S1 menjadi salah satu prodi di UNY dengan animo terbesar di UNY. “Pada penerimaan mahasiswa baru tahun 2016 ini, jumlah pendaftar mencapai 9 ribu lebih sedangkan yang diterima hanya 80 orang. Selain itu, kami juga memiliki kelas unggulan untuk menghasilkan lulusan yang berkompetensi internasional. Kelas diadakan secara bilingual dalam Bahasa Inggris dan Indonesia. Ada seleksi tersendiri untuk mendapatkan kursinya,” urainya.

Para siswa juga dikenalkan dengan dua di antara berbagai laboratorium yang terdapat di FE UNY, yaitu Laboratorium Perbankan Syariah Islamic Mini Bank (IMB) dan Laboratorium Pojok Bursa Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM). (fadhli)