Pelantikan Pengurus Ormawa FE UNY yang Pertama

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) pada Jumat (20/01) mengelar acara Pelantikan Pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) yang pertama kali dengan jumlah pengurus sebanyak 394 mahasiswa yang terdiri dari pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKMF) Kristal bidang penelitian dan penalaran, UKMF Al Fatih bidang kerohanian keluarga muslim, Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Akuntansi, Hima Akuntansi, Hima Pendidikan Ekonomi, Hima Manajemen dan Hima D3 FE UNY. Acara pelantikan oleh Dekan FE UNY Dr. Sugiharsono, M.Si. dan dihadiri Wakil Dekan I, II, III, Kajur/Kaprodi, Kabag/Kasubag, Pembimbing Ormawa dan Ketua BEM FE UNY.

Sugiharsono dalam pengarahannya mengatakan mudah-mudahan kegiatan pelantikan ini membawa barokah bagi FE UNY. Dengan amanah ini semoga pengurus Ormawa bisa berkiprah di FE maupun di luar FE UNY dan mempunyai tugas untuk menyusun, merancang dan mengevaluasi agenda kegiatan ke depan demi kemajuan bersama. Upayakan kegiatan yang disusun tersebut kegiatan yang akademis, religius, olarahraga, kesenian dan lain sebagainya terlaksana sejak awal supaya tidak berfokus pada akhir tahun agar mudah dalam pembuatan SPJ nya.

Setiap kegiatan kemahasiswaan yang bersifat fakultas wajib diketahui Wakil Dekan III dan untuk kegiatan bersifat Jurusan/Prodi wajib diketahui oleh Ketua Jurusan. Kegiatan kemahasiswaan ini sebagai sebagai tugas ekstrakulikuler dan tugas utamanya jangan dilupakan yaitu menuntut ilmu. Dengan harapan masa studi rata-rata mahasiswa FE UNY 4 tahun 6 bulan, tegasnya.

Sementara itu Wakil Dekan III FE UNY Siswanto, M.Pd. menyampaikan bahwa total dana kemahasiswaan FE UNY tahun 2012 sebesar Rp. 377.748.000,00. Dana tersebut akan kita wujudkan dalam berbagai kegiatan diantaranya; Pelatihan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Kewirausahaan, LKMM, Seminar, Partisipasi, Forum Komunikasi, Penelitian, Keakraban, Soft Skill, Sarpras, Minat dan Kegemaran, Pelatihan Website dan Protokoler, Pemilwa, Majerial, Data Base Alumni serta Kegiatan Sosial. (Isti)