SMK N 2 Denpasar Berkunjung Ke FE UNY

Rombongan sejumlah 120 Siswa-Siswi beserta Guru SMK N 2 Denpasar dengan program keahlian Akuntansi, Pemasaran dan Pariwisata berkunjung ke Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) dalam rangka studi tour dan mencari informasi tentang penerimaan mahasiswa baru FE UNY. Kebetulan siswa yang kami bawa saat ini adalah siswa kelas dua sehingga jauh-jauh hari sudah kita perkenalkan tentang Perguruan Tinggi (PT) supaya mereka dalam melanjutkan studi nantinya sudah mempunyai gambaran, jelas Drs. I Gusti Ngurah Putu Satriya Ketua Rombongan pada Rabu (21/12) di Ruang Auditorium FE UNY. Acara disambut Dekan FE UNY, Wakil Dekan I, II, III, Kajur Pendidikan Akuntansi, Kajur Pendidikan Ekonomi dan Kabag/Kasubag.

Menurut Dekan FE UNY Dr. Sugiharsono, M.Si. dalam sambutan selamat datangnya menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungannya ke FE UNY, selain itu juga menyampaikan mohon maaf bila kondisi gedung FE UNY masih dalam taraf penataan dan pembenahan karena FE UNY ini baru saja lahir pada 22 Juni 2011 dan gedung diresmikan pada 30 Juli 2011 dan kegiatan perkantoran baru dimulai pada 3 Oktober 2011 yang lalu.

FE UNY mempunyai program studi S1 yaitu; Pendidikan Akuntansi, Pendidikan Ekonomi, Akuntansi dan Manajemen sedangkan program studi D3 antara lain; Pemasaran dan Akuntansi. Sehingga bagi siswa yang dari program keahlian pemasaran bisa melanjutkan studi ke program Diploma 3 Pemasaran dan kedepannya nanti FE UNY akan berencana membuka program studi S1 Pendidikan Tata Niaga. Dan bagi siswa dari keahlian akuntansi bisa melanjutkan ke program studi S1 Pendidikan Akuntansi, Akuntansi dan program Diploma 3 Akuntansi. Di FE UNY juga ada beberapa fasilitas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar diantaranya; laboratorium kewirausahaan, internet, microteaching, ekonomi syariah dan pojok bursa, pungkasnya. (Isti)