Pembekalan dan Sosialisasi Open Recruitment BEM KM FE UNY 2014

SUASANA

Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (BEM KM FE UNY), pada hari Kamis, 9 Januari 2014 menyelenggarakan agenda sosialisasi dan pembekalan calon pengurus BEM KM FE UNY 2014. Bertempat di ruang Ramah Tamah FE UNY, agenda tersebut dihadiri sekitar 21 calon pengurus yang sudah mengikuti alur sebelumnya, yaitu mengisi dan mengembalikan formulir pendaftaran. Selain mahasiswa dari kampus Karangmalang, tampak hadir pula beberapa mahasiswa dari kampus D3 Wates dalam agenda tersebut. Agenda ini diadakan sebagai sarana sosialisasi dan pemberian kepahaman kepada calon pengurus yang baru seputar BEM KM FE UNY 2014. Disampaikan dalam acara tersebut tentang susunan kabinet, visi misi, serta gambaran umum kinerja BEM KM FE UNY 2014 kedepan.

Dalam sambutan awalnya, Arizqi Nurhamsyah selaku Ketua BEM KM FE UNY 2014 menyampaikan pentingnya agenda ini diadakan karena mayoritas yang mendaftar menjadi calon pengurus pada periode 2014 ini ialah mahasiswa angkatan 2013, yang notabene merupakan mahasiswa baru pada tahun ajaran 2013/2014 ini, sehingga mereka belum terlalu banyak mengenal dunia organisasi kampus. “Maka dari itu kita berikan pemahaman terlebih dahulu agar para pendaftar tidak merasa kebingungan lagi ketika melakukan wawancara dan mengikuti tahapan seleksi berikutnya,” jelas mahasiswa jurusan Pendidikan Administrasi Perkantoran ini.

Setelah itu agenda dilanjutkan dengan memperkenalkan jajaran kabinet BEM dan penyampaian gambaran umum tentang program kerja yang akan dilaksanakan. Zulfri selaku wakil ketua BEM memperkenalkan jajaran kabinet, yang disambung dengan penyampaian gambaran umum program kerja oleh masing-masing kepala departemen, yaitu Rosella Anggraeni Devi (Kepala Departemen PPSDM), Zakiyudin (SOSPOL), Dibyo Waskito Guntoro (KASTRAT), Imam Majiid Barru Latiif (MPR), dan Muhammad Halim Kusuma (SENTRO).

Di akhir acara, dibuka sesi tanya jawab untuk peserta sehingga forum ini lebih terbuka. “Harapannya setelah diselenggarakan agenda ini, mahasiswa FE UNY umumnya dan khususnya yang mendaftar menjadi pengurus BEM KM FE UNY 2014 semakin tertarik dengan pemahaman yang telah mereka dapatkan seputar BEM,” pungkasnya. (fadhli)