Mahasiswa FE UNY Juara I Kompetisi Bulutangkis Gadjah Mada Econolympics 2013

Para Juara

Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) berhasil menduduki Juara I Kompetisi Bulutangkis Gadjah Mada Econolympics 2013 Beregu tingkat Nasional yang diselenggarakan dalam rangka Pekan Olahraga dan Seni Pelajar dan Mahasiswa Gadjah Mada Econolympics 2013 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (FEB UGM) pada 9-21 November 2013 bertempat di Gedung Olahraga Amongrogo DIY. Tim FE UNY yang mengirimkan Muvika Perdana Putra mahasiswa S1 Akuntansi, Habibie Bagus Sambada mahasiswa Pendidikan Akuntansi, Anas Canggih Pamungkas mahasiswa Manajemen dan Yuli Sugiarto mahasiswa Pendidikan Ekonomi berhasil memboyong Tropi Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, medali emas dan uang pembinaan sebesar Rp. 3.000.000,- setelah bersaing dengan tim-tim dari 7 universitas lain seperti UGM, Universitas Negeri Riau, Universitas Widyatama, IM Telkom, STIE Ekuitas, Prasetya Mulya dan STIE Tazkia.

Habibie yang juga aktif di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bulutangkis UNY mengatakan bahwa Gadjah Mada Econolympisc 2013 merupakan acara tahunan dengan tujuan mewujudkan semangat jiwa muda yang menyalakan dan menyuarakan keharmonisan di dalam perbedaan dengan harapan bisa menjadi ajang dimana para pemuda Indonesia dapat menorehkan bakatnya dan mengajarkan cara bersaing secara sehat dan menghargai perbedaan yang terdapat diantara sesama pemuda dari berbagai wilayah di Indonesia. Adapun cabang olahraga yang dipertandingkan antaralain; cheerleading n modern dance, jingle, fulsal, basket dan bulutangkis.

Pada pertandingan bulutangkis ini mengunakan sistem setengah kompetisi (liga) untuk babak penyisihan diambil juara I dan 2 tiap grup. Pada babak final FE UNY melawan Universitas Widyatama dan berhasil meraih (2-0) sehingga juara II diraih dari FE Universitas Widyatama, juara III FE Universitas Negeri Riau dan STIE Tazkia. (Isti)