Kuliah Umum Kewirausahaan, Hadirkan Alumni Jurusan Pendidikan Dunia Usaha UNY

Hidup adalah pilihan, setiap pilihan harus dipegang era-erat bahwa pilihan yang dipilih merupakan yang terbaik sehingga harus berhasil. Seperti halnya kalian saat ini kuliah di Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) sudah menjadi pilihan sehingga nomer satu harus bangga menuntut ilmu di jurusan ini dengan begitu akan menumbuhkan semangat dalam belajar dan bisa lulus tepat waktu. Setelah lulus perjuangan kita yaitu menentukan pilihan untuk bekerja atau berwirausaha, demikan disampaikan Safrudin Alumni Jurusan Pendidikan Dunia Usaha/Pendidikan Akuntansi UNY lulusan tahun 1991 yang saat ini menjabat General Manajer PT Graha Makmur Cipta Pratama narasumber dalam Kuliah Umum Kewirausahaan yang diselenggarakan Jurusan Manajemen FE UNY pada Senin (15/7) di Auditorium FE UNY. Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan I FE UNY Prof. Dr. Moerdiyanto, M.Pd., MM. Tampak hadir pula Dosen mata kuliah Kewirausahaan Dr. Nahiyah Jaidi Faraz dan M. Lies Endarwati, M.Si.

Lanjut Safrudin, Bekal maksimal bagi setiap orang dalam menjalani kehidupan ini, tidak lain karena perjalanan kehidupan ini adalah sebuah kegiatan yang memproses segala keterbatasan dengan indikasi Rugi atau Laba. Dalam konteks indikasi rugi atau laba tentunya pelaksanaannya tidak hanya di dunia usaha, tetapi di kehidupan sehari-hari. Dan disinilah terasa betapa pentingnya entrepreneurship sebagai landasan setiap orang untuk bekerja dan berprestasi di berbagai kegiatan atau di perusahaan.

Kewirausahaan merupakan kemampuan untuk menciptakan sesuatu yang baru dan berbeda. Masukilah dunia kerja dengan dasar paham sepaham-pahamnya terhadap dunia kerja yang berorientasi laba dan laba bisa diwujudkan jika dunia kerja itu dimasuki dengan kesadaran mengubah perilaku berkebiasaan ke perilaku bertujuan yaitu laba dan orang yang mahir menciptakan laba adalah orang-orang yang memiliki pemahaman kewirausahaan, tegasnya.

Sementara itu Prof. Moerdiyanto dalam sambutannya mengatakan, implementasi dan aplikasi terkait dengan kegiatan kewirausahaan merupakan momen yang sangat luar biasa. Seperti kegiatan saat ini sangatlah bermanfaat bagi mahasiswa dalam memberikan wawasan yang lebih dalam mengenai berwirausaha dan media latihan untuk mahasiswa. (Isti)