Konferensi Pers Menjelang Studium Generale DPM KM FE UNY

Suasana Konferensi Pers

Bertempat di Ruang Sidang Dekanat Fakultas Ekonomi UNY, sebanyak lebih dari 20 wartawan media massa mengikuti Konferensi Pers menjelang diadakannya Studium Generale “Ekonomi Kerakyatan dalam Payung MP3EI” oleh Fakultas Ekonomi UNY. Dalam kesempatan tersebut, hadir Dekan FE UNY, Dr. Sugiharsono, M.Si., Wakil Dekan I, Prof. Dr. Moerdiyanto, M.Pd., MM., Wakil Dekan III, Siswanto, M.Pd., dan Kepala Humas UNY Dr. Anwar Efendi. Selain itu, Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa KM UNY, Ikmal Nur Muflih dan Ketua Panitia Studium Generale Kholifatun Azizah turut hadir untuk memberikan keterangan-keterangan yang diperlukan terkait acara pada Sabtu 18 Mei tersebut.

Ikmal menjelaskan, mahasiswa perlu membantu mensukseskan program pemerintah MP3Ei karena merekalah yang nantinya menjadi penerus estafet bangsa. Oleh karena itu, dirasakan perlu untuk mengundang pembuat kebijakan langsung untuk mendapatkan kejelasan dan kepahaman yang menyeluruh terhadap program tersebut.

Dekan Sugiharsono menegaskan bahwa sesuai dengan visi dan misi Fakultas Ekonomi untuk bertolak pada prinsip Ekonomi Kerakyatan, penyelenggaraan Studium Generale ini akan membantu FE UNY dalam menata kurikulum perkuliahan. Di masa mendatang, FE UNY akan makin menggencarkan pendidikan Ekonomi Kerakyatan kepada seluruh mahasiswa. “Harapan kami, akan semakin banyak lulusan-lulusan ekonomi yang berpihak pada ekonomi kerakyatan,” tuturnya.

Pada acara tanggal 18 Mei tersebut, Studium Generale ini akan menghadirkan pula pembicara Prof. Dr. Mudrajat Kuncoro,Ph.D. yang merupakan seorang ahli ekonomi dari UGM, H. Totok Daryanto, S.E. dari Komisi VII DPR RI, dan Bupati Sleman Drs. Sri Purnomo, M.Si. (fadhli)