Youth Economics Day BEM FE UNY

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) sebagai fakultas baru sudah sepatutnya memperkenalkan diri ke lingkungan lokal maupun nasional. Salah satu hal yang dapat dilakukan untuk mencapai tujuan tersebut yaitu dengan menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat bagi pihak luas. BEM FE UNY melalui Departemen Ekonomi, Sosial, dan Politik (EKSPO) bermaksud untuk menyelenggarakan kegiatan Youth Economics Day (YED) 2012, dengan tema “Be a BRIGHT Young Entrepreneur”.Acara tersebut akan dimeriahkan dengan Study Centre for Economics, Political and Social Affairs (SC-ESPA), Lomba Poster, Lomba Fotografi, Lomba Puisi, dan Faculty of Economics Open Class. Harapannya dapat diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat di Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya. Untuk membuka jaringan yang lebih luas dengan pendidikan tingkat pertama, menengah maupun secara umum, kegiatan ini terbuka bagi siswa SMP, SMA, mahasiswa dan masyarakat umum.

Dengan terlaksananya kegiatan tersebut maka siswa SMP, SMA, mahasiswa dan masyarakat diharapkan dapat menjadi pribadi yang lebih kritis, kreatif, serta memiliki jiwa wirausaha. Dalam jangka panjang, kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan bargaining position bagi FE UNY. Adapun target peserta YED 2012 adalah siswa SMP/sederajat, SMA/sederajat, mahasiswa dari berbagai universitas, serta masyarakat secara umum, khususnya di Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya. YED 2012 akan diselenggarakan pada Sabtu, 20 Oktober 2012 di Auditorium FE UNY. Untuk pendaftaran mulai dari tanggal 1-17 Oktober 2012 disekretariat BEM FE UNY.

Salah satu agenda yang special dari acara ini adalah Faculty of Economics Open Class (FE-Class) merupakan salah satu agenda Youth Economics Day 2012 yang memberikan kesempatan bagi masyarakat umum untuk mengenal Fakultas Ekonomi lebih dekat. Masyarakat diperbolehkan mengikuti perkuliahan di FE UNY dengan memilih jurusan atau program studi mana yang ingin mereka pelajari lebih dalam.

Program-program studi yang ada di Fakultas Ekonomi adalah: Manajemen, Manajemen Pemasaran D3, Akuntansi, Akuntansi D3, Pendidikan Akuntansi, Pendidikan Ekonomi, dan Pendidikan Administrasi Perkantoran. Dengan adanya kelas FE-Class ini, masyarakat umum baik siswa maupun mahasiswa diluar FE UNY diharapkan dapat merasakan bagaimana perkuliahan program-program studi yang ada di Fakultas Ekonomi sesuai jurusan yang mereka pilih. (lina/hendro)