Pelepasan Lulusan FE UNY : Wisuda merupakan Awal dari Perjuangan Sejati

Pelepasan lulusan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) pada Jumat (31/08) malam di halaman FE UNY diikuti sebanyak 228 lulusan didampingi orangtua/wali. Wakil Dekan III FE UNY Siswanto, M.Pd. mengatakan bahwa pelepasan lulusan kali ini merupakan pelepasan lulusan terbanyak dari periode-periode sebelumnya. Selesai wisuda merupakan awal dari perjuangan yang sejati. Dan tentunya setelah diwisuda para alumni diharapkan nantinya bisa bergabung dengan Ikatan Alumni FE UNY (IKAFE). Pada malam hari ini juga ada penyerahan secara simbolis Kartu IKAFE sehingga bagi yang belum mendapatkan kartu IKAFE harap menghubungi Subag Akademik dan Kemahasiswaan FE UNY dengan membawa foto berwarna 2x3 sebanyak 2 buah.

Sementara itu Miftakhul Hidayah Calon Wisudawan dari Jurusan Pendidikan Ekonomi FE UNY sekaligus peraih Indeks Prestasi (IP) Tertinggi dengan IP 3,75 dalam sambutannya mewakili teman-temannya mengatakan, bahwa malam ini saya ingin mengekpresikan kebahagiaan, karena malam ini malam yang membanggakan. Perjuangan ke depan lebih sulit daripada perjuangan sebelumnya, karena kita dituntut sebagai pendidik yang bermoral, profesional, pertanggungjawaban ilmu yang kita dapat selama ini. Tak lupa kami ucapkan terima kasih kepada seluruh keluarga besar FE UNY dan mohon doa restu semoga ke depan kita mendapatkan pekerjaan yang baik, dapat membawa nama baik dan mampu menjadi figur FE UNY yaitu dengan semboyannya FE BRIGHT dengan kepanjangan Bermoral Rasional Integritas Gigih Humanis dan Tagwa.

Sedangkan Dekan FE UNY Dr. Sugiharsono, M.Si. berpesan, “Alumni yang sudah sukses beritahu kami dan yang belum sukses juga beritahu kami. Sehingga nantinya kalau ada hambatan dalam mencari atau menciptakan pekerjaan kita bisa memberikan informasi dan solusinya. Sebaiknya jangan mengantungkan diri pada orang lain kalau pengen jadi orang kaya jadilah Wirausaha. IPK tertinggi dan IPK terendah tidak perlu khawatir orang yang beruntung akan mengalahkan orang yang pintar.” (Isti)