Perjuangan Tidak Berhenti Sampai Disini

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) pada Senin (30/4) mengelar upacara yudisium periode 30 April 2012 di Auditorium FE UNY. Yudisium diikuti sebanyak 23 peserta yang terdiri dari 12 orang dari jurusan S1 Kependidikan,10 orang dari jurusan S1 Non Kependidikan dan 1 orang dari program Diploma III. Adapun yang meraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) Cumlaude diraih oleh; Indah Setyo Murni IPK 3,63 dari jurusan Pendidikan Ekonomi dan Irmadhani IPK 3,51 dari Program Studi Akuntansi. Acara dihadiri Dekan dan Wakil Dekan III, Ketua Senat, Sekretaris Senat, Kajur/Kaprodi dan Kabag/Kasubag FE UNY.

Menurut Dekan FE UNY Dr. Sugiharsono, M.Si. dalam sambutannya berpesan pada peserta yudisium bahwa perjuangan tidak berhenti sampai disini. Masih jauh perjuangan kita untuk meraih kesuksesan baik itu dalam mencari pekerjaan ataupun menciptakan lapangan kerja. Kalau kita mampu dalam membuka lapangan kerja berarti kita juga telah membantu pemerintah dalam mengatasi pengangguran. Dengan begitu kita juga tidak mengantungkan diri pada orang lain.

Bagi peserta yudisium yang meraih IPK Cumlaude ada peluang bantuan Beasiswa S2 Pascasarjana UNY Tahun 2012. Program Pascasarjana UNY menawarkan bebas SPP dan SPI selama 4 semester bagi lulusan yang Cumlaude yang melanjutkan studi ke Pascasarjana UNY dengan ketentuan sebagai berikut; Predikat kelulusan cumlaude dibuktikan dengan SK Dekan, Skor TOEFL-Like minimal 425 yang dikeluarkan P3B FES UNY dan surat penunjukan oleh Dekan. Yang mana FE UNY mendapatkan jatah 1 orang pada tahun 2012. Untuk informasi selengkapnya silahkan buka website http://fe.uny.ac.id

Lanjut Sugiharsono, saya juga berharap agar para alumni FE UNY untuk tetap selalu menjalin tali silaturrahmi dengan pihak fakultas. Sehingga setelah lulus ini diharapkan untuk segera memberi kabar bekerja di instansi atau perusahaan mana ataupun yang belum mendapatkan kerja juga tetap memberikan kabar ke fakultas siapa tau kita bisa membantu memberikan informasi lowongan pekerjaan dan solusi yang terbaik bagi alumni. (Isti)