Komunitas Rintisan Dosen FE UNY Terima Penghargaan OJK

Dosen Jurusan Pendidikan Akuntansi FE UNY Dr. Ratna Candra Sari melalui Komunitas Generasi Cerdas Keuangan (GCK) yang ia rintis menerima penghargaan sebagai Komunitas Penggiat Literasi Keuangan Se-Jateng-DIY pada kegiatan Pertemuan Tahunan Industri Jasa Keuangan Provinsi Jawa Tengah dan DIY 2020 di PO Hotel, Semarang, Selasa (11/2).

Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional III Jateng DIY Parjiman serta disaksikan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo.

Komunitas yang dirintis sejak 2015 ini sebagian besar terdiri dari para mahasiswa yang peduli dengan literasi keuangan di masyarakat. GCK ingin masyarakat lebih cerdas dalam mengelola keuangan, dan hal itu bisa ditanamkan bahkan sejak usia dini.

Bagi yang tertarik mengikuti lebih jauh, GCK dapat dihubungi di akun Instagram @generasicerdaskeuangan