SMK Pancasila 6 Jatisrono Praktik Perkantoran di FE UNY

SMK Pancasila 6 Jatisrono Wonogiri mengadakan kegiatan praktikum di Laboratorium Simulasi Perkantoran milik Jurusan Pendidikan Administrasi di Fakultas Ekonomi (FE) UNY, Jumat (15/11). Wakil Kepala Sekolah SMK Pancasila 6 Jatisrono drs. Tumijan membawa 69 siswa dari keahlian OTKP beserta beberapa guru pendamping. Kegiatan praktikum tersebut dipandu oleh salah satu dosen jurusan Pend. Administrasi, Yuliansah, M.Pd. dan sejumlah mahasiswa pendamping.

Para siswa merasakan pengalaman berbagai aktivitas dan posisi sebagaimana lazimnya terjadi di sebuah perusahaan lengkap dengan sarana dan perlengkapan yang memadai seperti meja resepsionis, telepon antar ruang, rapat dalam kantor, dan lain-lain.

Laboratorium Simulasi Perkantoran di FE UNY dirancang sedemikian rupa menyerupai ruang perkantoran pada umumnya sehingga bisa digunakan untuk merancang pembelajaran berbagai kegiatan yang layaknya terjadi dalam suatu ruang kantor perusahaan. (fadhli)