Alumni FE Wisuda S2 di Jepang

Titik Ulfatun, lulusan Fakultas Ekonomi (FE) UNY pada program studi Pendidikan Akuntansi, kini telah kembali ke Indonesia setelah menjalani wisuda S2 (Master of Education) di jurusan Educational Development and Cultural and Regional Studies, Graduate School for International Development and Cooperation, Hiroshima University, akhir September lalu. Di UNY, Titik mendapatkan gelar sarjana pendidikan pada prodi S1 Pendidikan Akuntansi FE UNY.

Titik membuktikan, alasan ekonomi bukan halangan untuk menempuh studi lanjut, bahkan sampai ke negeri matahari terbit. Gadis yang akrab disapa Upik ini menempuh S1 di FE UNY pada 2012 dengan fasilitas Bidikmisi setelah sebelumnya bekerja setahun sebagai buruh di sebuah pabrik plastik.

Alumni SMK N 2 Purworejo ini lantas lulus S1 pada awal tahun 2016 dengan IPK 3,90 ditambah seabrek prestasi di sejumlah kejuaraan kemahasiswaan, terutama di bidang penelitian. Semasa studi S1, Upik terlibat sangat aktif di organisasi Upik melanjutkan pendidikan tingginya di Jepang dengan beasiswa dari LPDP. (fadhli)