Teguh Raih Gelar Kesembilan Ajang Public Speaking

Lagi, mahasiswa UNY Jurusan Pendidikan Administrasi Fakultas Ekonomi (FE) atas nama Teguh Wicaksono kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Teguh menjadi Juara 3 National English Speech Contest for Varsity dalam rangkaian acara Festival Bahasa dan Budaya yang digelar oleh Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, Sabtu (21/9). Prestasi ini merupakan yang ke-9 bagi Teguh Wicaksono di bidang kompetisi Public Speaking. Beberapa minggu lalu, Teguh juga meraih prestasi di bidang kebudayaan dengan menjadi Dimas Persahabatan Kota Jogja 2019.

Pada ajang tersebut mahasiswa Jurusan Pendidikan Administrasi ini berhasil memperoleh Juara 3 National English Speech Contest for Varsity. Dalam Speech Contest tersebut, perlombaan dibagi menjadi dua babak yaitu babak penyisihan dengan teknik Prepared Speech dan babak final dengan teknik Impromptu Speech yang diikuti oleh 34 mahasiswa dari seluruh Indonesia.

"Alhamdulillah terimakasih saya ucapkan kepada Allah yang telah memberikan saya kesempatan yang ke-13 kalinya untuk mengikuti Speech Contest dan ini adalah gelar kesembilan saya dalam mengikuti Speech Contest. Menurut saya di masa depan skill yang paling dibutuhkan masyarakat, selain kemampuan di bidang teknologi dan sains, adalah kemampuan public speaking," tuturnya. (ch/teguh)