Nisa: Posisi Duduk Menentukan Prestasi

Anisa Damar Fitriana, yang akrab disapa Nisa, menjadi lulusan terbaik pada upacara Yudisium Fakultas Ekonomi (FE) UNY periode Agustus 2019. Nisa lulus dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,77 dari salah satu program studi (prodi) terfavorit, tidak hanya di FE, tapi juga di UNY, yaitu prodi S1 Akuntansi. Hal ini menjadikan dirinya ditunjuk sebagai pemimpin pembacaan prasetya alumni pada upacara yudisium tersebut.

Lulusan SMA N 1 Wates Kulon Progo ini mengaku, tempat duduk di kelas ternyata berpengaruh baginya. Duduk di belakang kelas, jauh dari pengajar, menyebabkan dirinya kurang fokus terhadap materi kuliah. Dengan duduk dekat pengajar, dirinya merasa lebih mudah konsentrasi dan menyerap materi.

Putri bungsu dari tiga bersaudara buah pasangan Sugiyanto dan Mursinah ini sangat menikmati proses studi di UNY. "Lingkungan pertemanannya enak, dan fasilitas perkuliahannya memadai," terangnya.

Nisa yang juga aktif di kegiatan kepemudaan di kampungnya di Desa Srikayangan, Kecamatan Sentolo, Kulon Progo ini berencana untuk bekerja selepas studi. "Saya ingin mengikuti pelatihan Brevet, dan nanti setelah kerja, mungkin baru memikirkan untuk studi lanjut," ujarnya. Sebagaimana dilaporkan Wakil Dekan Bidang Akademik Prof Sukirno, upacara yudisium periode ini diikuti oleh 57 peserta dari berbagai program studi di FE UNY. (fadhli)