Tim UNY Juara 2 Kategori Jasa National Business Plan di UNY

Delegasi UNY yang diketuai oleh I Gede Agung Dicky Kusuma Parta (Manajemen 2016) dengan anggota Mohammad Fadly Haj (Manajemen 2016) dan Ketut Agus Sarjana Putra (Pend. Teknik Informatika 2016) berhasil mendapatkan juara 2 kategori jasa dalam acara National Business Plan Competition #2 yang diadakan oleh UKM Kewirausahaan UNY di Universitas Negeri Yogyakarta pada 3-5 Mei 2019.

Pada perlombaan kali ini tim yang diketuai oleh I Gede Agung Dicky Kusuma Parta membuat sebuah aplikasi yang menghubungkan antara penyedia jasa (tour guide) dengan para wisatawan (tourist).

National Business Plan Competition #2 mengangkat tema "Membangun Mental Wirausaha Muda yang Kuat, Kreatif, dan Produktif dengan Mengembangkan Kebudayaan Lokal dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0". Acara ini merupakan serangkaian acara UNYFEST#2 yang dilakasanakan untuk memperingati Dies Natalis ke 55 Universitas Negeri Yogyakarta.

Tags: