UNY Juara 1 Kompetisi Rencana Bisnis Nasional

Tim mahasiswa UNY memperoleh juara 1 di ajang Business Plan Competition yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sunan Kalijaga dalam rangka EXPO FEBIPRENEUR II, Senin (1/4) lalu. Ketiga mahasiswa tersebut adalah I Gede Agung Dicky Kusuma Parta dari prodi Manajemen 2016, Mohammad Fadly Haj (Manajemen 2016), dan Ketut Agus Sarjana Putra, Pendidikan Teknik Informatika 2016.

EXPO FEBIPRENEUR #2 merupakan serangkaian kegiatan yang diselenggarakan oleh Lembaga Kegiatan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang terdiri dari berbagai rangkaian acara yaitu Talkshow, lomba-lomba, seperti Business Plan, Vlog Enterpreneur, dan Fashion Show, terdapat juga penampilan seni tari, band dan lainnya.

Kompetisi rancangan bisnis yang diadakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta ini sendiri bertujuan untuk menumbuhkan jiwa dalam berwirausaha dan menjadi wadah diskusi bagi mahasiswa/i dalam upaya meningkatkan ekonomi kreatif Indonesia. Tim UNY yang diketuai Agung ini mengangkat bidang teknologi yang berfokus pada sektor pariwisata Indonesia, dengan menciptakan aplikasi yang menghubungkan siapa saja yang ingin menjadi penyedia jasa atau pun pengguna jasa guna mengefektifkan suatu perjalanan.