Studi Banding FE Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) Jakarta ke Ormawa FE UNY

Dalam rangka memperluas wawasan dalam bidang kegiatan Organisasi Mahasiswa (Ormawa), pengelolaan Ormawa, pendanaan bantuan untuk mahasiswa yang berprestasi, dan keunggulan dari kegiatan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa (Hima) sebanyak 50 mahasiswa dan 2 Dosen Pendamping dari Fakultas Ekonomi Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) Jakarta berkunjung ke Ormawa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY), ungkap Ketua Rombongan Agus Siahaan, SE, MM pada Kamis (12/04) di Ruang Auditorium FE UNY. Acara disambut Dekan, Wakil Dekan II, Pengurus Ormawa dan Mahasiswa.

Dekan Dr. Sugiharsono, M.Si. dalam sambutan selamat datangnya menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungannya ke FE UNY, selain itu juga menyampaikan bahwa FE UNY ini tergolong masih baru secara yuridis baru muncul pada 22 Juni 2011 dan gedung diresmikan pada 30 Juli 2011. FE UNY mempunyai 3 Jurusan yaitu; Pendidikan Akuntansi, Pendidikan Ekonomi dan Menejemen. Dan mempunyai 6 Prodi yaitu; Pendidikan Akuntansi, Akuntansi, Pendidikan Ekonomi, Manajemen, D3 Akuntansi dan D3 Pemasaran. FE UNY mempunyai beberapa fasilitas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar diantaranya; lab komputer akuntansi, lab akuntansi manual, lab perbankan, lab komputer ekonomi, lab komputer manajemen, laboratorium kewirausahaan, internet, microteaching, ekonomi syariah dan lab pojok bursa.

Acara dilanjutkan dengan diskusi dan sharing dengan BEM FE UNY yang dipandu Wakil Ketua BEM Irfan Dwi Jayanto dari Mahasiswa Jurusan Pendidikan Akuntansi FE UNY. Mahasiswa pun antusias untuk acara tersebut dan dilanjutkan dengan berkeliling Gedung FE UNY untuk mengetahui fasilitas yang ada dan kunjungan ke ruang Ormawa FE UNY. (Isti)