Upgrading Pengurus UKMF Penelitian KRISTAL FE UNY Tahun 2012

Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKMF) Penelitian Kristal Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) mengadakan Upgrading bagi pengurusnya yang bertemakan “Bersatu Mempererat Kekeluargaan Yang Solid Untuk Menuju Kristal Yang Kreatif, Kontributif dan Prestatif” pada Minggu (11/3) di Berbah tepatnya KP4 UGM (Kebun Pendidikan, Penelitian, dan Pengembangan Pertanian). Diikuti seluruh Pengurus UKMF Penelitian Kristal dengan tujuan untuk menumbuhkan kesolidan dan semangat berorganisasi dari seluruh pengurus UKMF Penelitian Kristal. Acara dibuka oleh Dosen Jurusan Pendidikan Akuntansi sekaligus Pembina UKMF Penelitian Kristal Adeng Pustikaningsih, M.Si.

Dalam sambutannya Adeng mengatakan, “IQ hanyalah menyumbang 30 % kesuksesan dan selebihnya adalah softkill, untuk itu semangat berorganisasilah agar softkill kalian dapat berkembang”. Selain memotivasi dan berbagi pengalaman juga memperkenalkan keluarganya menurutnya UKMF Penelitian Kristal sudah seperti keluarga sendiri sehingga sudah sepatutnya seluruh anggota keluarga untuk saling mengenal.
Selanjutnya acara outbond upgrading UKMF Kristal dimulai dari kantor KP4 lalu tiap kelompok berjalan menuju pos-pos yang telah dijaga oleh panitia. Outbound upgrading Kristal FE UNY terdiri dari 4 pos, dari setiap pos peserta diberiakan sebuah games yang seru tetapi dibalik semua permainan tersebut terdapat banyak esensi yang bisa didapat oleh peserta terkait dengan keorganisasian. Pada saat outbond terlihat bagaimana setiap kelompok berusaha menunjukkan kerjasama, kekompakan dan koordinasi team semaksimal mungkin pada setiap games agar dapat menjadi yang terbaik. Darisinilah diharapkan kesolidan dan kekeluargaan dari seluruh UKMF Kristal dapat terbentuk.

Selain itu materi selanjutnya tentang motivasi yang disampaikan Azwan Nurcholis Mahasiswa Jurusan Pendidikan Sejarah FIS UNY. Menurutnya, berkumpul bersama adalah AWAL, dan menjaga adalah KEMAJUAN” dimana makna dari kalimat itu adalah dalam berorganisasi kita harus benar-benar menjaga hubungan baik dalam team, dan terus membina komunikasi yang baik agar nantinya semua tujuan bersama dapat tercapai. (Agung&Nur/Isti).