FE UNY Bekali Calon Alumni dengan Pelatihan Pengembangan Diri dan Kiat Menembus Dunia Kerja

Fakultas Ekonomi UNY membekali calon lulusannya dengan memberikan Pelatihan Pengembangan Diri dan Kiat Menembus Dunia Kerja Periode ke-4 tahun 2015. Pelatihan yang digelar pada 25 November 2015 tersebut diikuti kurang lebih 139 calon wisudawan. Hadir sebagai narasumber ialah Risma Kusumanendra dan Shinta Ardini dari Cristal Indonesia Manajemen. Acara yang dibuka oleh Dekan FE UNY tersebut merupakan rangkaian kegiatan yang diberikan kepada calon lulusan sebelum mereka masuk ke dunia kerja. Dalam kesempatan tersebut Dekan FE UNY, Dr. Sugiharsono, M.Si menyampaikan bahwa, Fakultas Ekonomi telah membekali mahasiswanya dengan berbagai softskill.

“Pada saat awal menjadi mahasiswa, kalian telah mendapatkan pelatihan ESQ. Pada saat semester 3 mahasiswa diberi pelatihan kreativitas, semester 5 diberikan pelatihan leadership, ditambah dengan kewirausahaan, dan pelatihan Job Hunting sebagai penutup,” jelas Dekan. “Harapannya, kalian sebagai lulusan FE UNY nantinya dapat bersaing dengan lulusan dari universitas lain dan mampu bersaing di dunia kerja,” imbuh Dekan.

Dalam pelatihan ini, FE UNY bekerjasama dengan Cristal Indonesia Manajemen (CIM) untuk membantu dalam pelaksanaan kegiatan. Sebagai narasumber pelatihan yaitu CEO CIM Risma Kusumanendra dan Shinta Ardini. Menurut Shinta, saat pelatihan peserta akan mendapatkan  bekal bagaimana bersikap dan berpenampilan ketika wawancara kerja, sehingga nantinya calon pelamar pekerjaan sudah tidak canggung lagi ketika menghadapi pewawancara.

Sementara itu Risma yang telah berpengalaman menjadi trainer juga memberikan motivasi kepada peserta untuk selalu mengingat jasa orang tua yang telah membesarkan dan membiayai peserta dari kecil hingga menjadi sarjana. Pelatihan yang ditutup dengan refleksi itu diakhiri dengan pemberian pengahargaan kepada mahasiswa FE UNY yang telah bekerja di Cristal Indonesia Manajemen. (lina)