ACCOUNTING FASHION FOOD FESTIVAL TUTUP RANGKAIAN UNY ACC FAIR 2015

Accounting Fashion Food Festival (AFFF) yang merupakan acara terakhir serangkaian UNY Accounting Fair 2015 ini berhasil dilaksanakan pada Sabtu (31/10) dan Minggu (1/11) di Balai Pamungkas Yogyakarta. Acara AFFF yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa (Hima) Akuntansi Fakultas Ekonomi (FE) UNY dalam dua hari tersebut terdiri dari lima acara yaitu Fashion and Food Bazaar, Stand Up Comedy Competition, Instagram Mini Talkshow, Instagram Photo Contest, dan PES ‘13 and FIFA ‘15 Competition (kolaborasi dengan Hima Manajemen UNY).

Acara AFFF dimulai dari pukul sepuluh pagi hingga sepuluh malam ini dimeriahkan oleh lebih dari 40 stand fashion and food dan lebih dari 10 pengisi acara serta dua bintang tamu utama yaitu Olski dan Sophia.  Fashion and Food Bazaar dilaksanakan dua hari penuh dengan berbagai macam makanan dan pakaian. Stand Fashion berada di dalam Balai Pamungkas sedangkan untuk Stand Food berada di selasar Balai Pamungkas. Acara PES ‘13 and FIFA ‘15 Competition diadakan pada hari Sabtu (31/10) di panggung dalam Balai Pamungkas. Stand Up Comedy Competition diadakan pada Sabtu malam yang dihadiri oleh 15 peserta dari berbagai kampus di Yogyakarta dengan membahas Fashion and Food yang dibalut banyolan dan gelak tawa.

Keesokan harinya, Minggu (1/11) acara AFFF dimeriahkan oleh banyak penampilan band dari seantero Yogyakarta. Instagram Photo Contest yang bertema #ilookarround sendiri sudah dibuka sejak hari Sabtu di mana peserta dibolehkan mencari spot menarik di sekitar area AFFF. Malam harinya diadakan Instagram Mini Talkshow yang diramaikan oleh igers kampus yk yaitu igers uny, igers gadjahmada, igers upnyk, dan igers uii. Dalam acara ini membahas mengenai foto minimalis, foto landscape dan editing foto yang diisi oleh pemateri @kamargelap15, @panggadwy, dan @denisadhitya serta dimoderatori oleh @riskapril.

Acara ini merupakan program kerja gabungan dari Departemen Kreativitas dan Departemen Kewirausahaan Hima Akuntansi UNY. “Acara ini merupakan lahan praktek dari tema besar yang diambil dalam Accounting Fair tahun ini yaitu Kewirausahaan. Selain itu, juga sebagai media pembelajaran untuk menjadi EO,” ujar Vania selaku koordinator dari Entrepreneurship Corner. “Acara ini menunjukkan bahwa mahasiswa Akuntansi juga bisa berkarya dalam kreativitas. Tidak melulu hanya berkutat dengan angka saja,” tambah Taufiqur selaku koordinator Creativity Corner. (Tegar)