FE UNY MILIKI WAKIL-WAKIL DEKAN BARU

Fakultas Ekonomi (FE) UNY menuntaskan pergantian jajaran dekanatnya setelah diadakannya Sidang Senat Tertutup FE UNY pada Jumat (6/11) lalu. Dihadiri segenap anggota senat dan juga tim pemantau dari rektorat, pemilihan berlangsung tertib dan lancar. Setelah Dekan Dr. Sugiharsono, M.Si mengukuhkan jabatan dekan 2015-2019 – yang merupakan periode keduanya – beberapa waktu lalu, pemilihan kali ini menghadirkan 6 kandidat wakil dekan. Masing-masing anggota senat dipersilahkan menyalurkan aspirasinya melalui surat suara yang disediakan.

Setelah melalui proses penghitungan suara, Panitia menetapkan wakil dekan terpilih di masing-masing bidang. Untuk Wakil Dekan I yang mengurusi bidang akademik, terpilih Prof. Sukirno, Ph.D yang unggul tipis satu suara 9 suara berbanding 8 atas kandidat Losina Purnastuti, Ph.D. Terpilihnya Wakil Dekan I melalui dua proses pemungutan suara karena perolehan serupa yang dihasilkan pada pemungutan pertama.

Pemegang jabatan Wakil Dekan II bidang keuangan dan kepegawaian untuk periode selanjutnya adalah Nurhadi, M.M., yang mengungguli kandidat Joko Kumoro, M.Si dengan perbandingan 12:7 suara. Pada periode sebelumnya, Nurhadi sendiri menjabat selaku Wakil Dekan I menggantikan Prof. Dr. Moerdiyanto yang berpulang pada Desember 2014 lalu. Sedangkan Joko Kumoro merupakan Ketua Jurusan Pendidikan Administrasi Perkantoran.

Pada posisi Wakil Dekan III yang menangani kemahasiswaan dan alumni, 12 suara yang diperoleh Isroah, M.Si mengalahkan 6 suara hasil perolehan kandidat Siswanto, M.Pd. Dengan hasil ini, semua pejabat dekanat FE UNY periode 2015-2019, kecuali Dekan, adalah wajah baru yang diharapkan mampu berkolaborasi membawa kemajuan terhadap fakultas termuda di UNY ini. Selamat! (fadhli)