Mengenal Sosok Ketua BEM KM FE 2015

zaki

Sederhana, bijaksana, dan penuh pemikiran, itulah kesan yang didapatkan dari Zakiyudin, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) KM Fakultas Ekonomi (FE) UNY 2015. Berpasangan dengan Almuarief, alumnus MAN Model Ciwaringin, Cirebon ini terpilih secara demokratis melalui Pemilihan Mahasiswa yang lalu. Seusai dilantik sebagai Ketua BEM KM FE UNY 2015, Zaki, demikian dia biasa disapa, memaparkan apa yang menjadi keinginannya selama menjabat satu tahun kepengurusan. “Di tahun ini, BEM KM FE UNY sudah memasuki forum BEM Fakultas Ekonomi nasional, jadi tinggal memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin untuk menyuarakan aspirasi,” ungkapnya.

Zaki menambahkan, BEM KM FE UNY sudah berkembang ke arah yang benar. “Kita sudah mengembangkan Standard of Procedure (SOP) dalam berkegiatan. Selain itu, kita juga membuat analisa SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, and Threats) dan menjabarkan hak dan kewajiban pengurus,” jelasnya.

Pria kelahiran Cirebon, 10 September 1992 ini berharap komunikasi internal yang lebih baik dari pengurus sebelumnya. “Lebih baik saya memiliki pengurus yang berbeda pendapat untuk saling mengoreksi daripada militan tetapi hanya iya-iya saja terhadap apa yang saya katakan,” ucap Zaki yang pada tahun lalu menjadi Kepala Departemen Sosial dan Politik (Kadep Sospol) ini tegas.

Mengikuti ekskul Palang Merah Remaja (PMR), Patroli Keamanan Sekolah (PKS), dan Kelompok Ilmiah Remaja (KIR) semasa SMA, menjadikan Zaki cukup kenyang pengalaman organisasi. Selain itu, dirinya juga acap diundang sebagai pembicara bidang sosial politik dalam beberapa acara yang diadakan oleh mahasiswa. “Setelah sebelumnya dirintis oleh Pipit Haryadi, Malinda Dwi Apriliane, Agus K. Purnomo, dan Arizqi Nurhamsyah, di tahun ketiga FE memasuki Forum BEM FE nasional ini, semoga rekan-rekan mahasiswa FE bisa lebih bersuara dan berkontribusi di dalamnya,” tutupnya. (fadhli)