Ormawa FE UNY Lanjutkan Tongkat Estafet Kepemimpinan

Suasana

Setiap akhir pasti akan memunculkan awal yang baru, begitu juga dengan estafet kepengurusan Organisasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (ORMAWA FE UNY). Setelah semua pengurus 2014 telah resmi demisioner melalui sidang umum akhir tahun masing-masing, kini tibalah saatnya pada kepengurusan 2015 yang akan melanjutkan amanah. Setelah melewati masa Pemilihan Umum Mahasiswa (PEMILUWA), akhirnya masing-masing pemimpin dari ORMAWA dilantik. Satu tahun kedepan merupakan waktu yang harus diisi dengan segala kreativitas dan karya yang membanggakan. Itulah tugas yang harus diemban oleh seluruh ketua ORMAWA beserta jajaran pengurusnya nanti. Sebanyak 10 ketua ORMAWA yang terdiri dari ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), enam Himpunan Mahasiswa (HIMA), dan dua Unit Kegiatan Mahasiswa tingkat Fakultas (UKMF) secara resmi dilantik pada Jumat (2/1) di Auditorium FE UNY.

Seperti pada tahun sebelumnya, agenda ini dihadiri oleh ketua ORMAWA terpilih beserta Pengurus Harian dan Pengurus Inti (PHPI), ketua ORMAWA 2014, pembimbing kemahasiswaan, dan jajaran Dekanat. Pada tahun ini, Zakiyudin (Mahasiswa Pendidikan Akuntansi) dan Almuarief (Manajemen) terpilih menjadi pemimpin Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FE UNY 2015 yang akan mendampingi para ketua ORMAWA tingkat Fakultas lainnya di lingkungan FE. Ketua ORMAWA lain yang turut dilantik yaitu Abi Sofyan Risdiyantara (DPM), Reza Agung Prabowo (UKMF Al-Fatih), Titik Ulfatun (UKMF KRISTAL), Linda (HIMA ADP), Afrial Irfa’ (HIMA DIKSI), Ayodya (HIMA MANAJEMEN), Pandu (HIMA P. EKONOMI), Aditya Galan (HIMA AKUNTANSI), dan Rezza Winar Nugroho (HIMA D3 FE).

Agenda pelantikan pengurus ORMAWA FE UNY 2015 ini dimulai pukul 14.30 WIB. Acara pertama pembukaan dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Selanjutnya dibacakan Surat Keputusan Dekan Fakultas Ekonomi tentang pelantikan pengurus ORMAWA 2015 oleh Bapak Siswanto, M.Pd selaku Wakil Dekan III FE UNY. Acara selanjutnya ialah serah terima jabatan dari ketua ORMAWA lama kepada ketua ORMAWA yang baru, dan terakhir penyampaian sambutan sekaligus arahan dari Bapak Sugiharsono, M.Si selaku Dekan FE UNY. Dalam arahannya, Sugiharsono menyampaikan, ”menjadi pengurus ORMAWA adalah salah satu jalan menuju kesuksesan, karena banyak hal yang bisa dipelajari dalam lingkungan ORMAWA.” Sugiharsono juga berpesan agar selama satu tahun kedepan agenda ORMAWA yang dilaksanakan dapat membawa nama baik FE UNY, baik bagi masyarakat kampus maupun luar kampus. Setelah selesai memberikan arahan, beliau juga memberikan pagam penghargaan kepada ketua ORMAWA lama atas pengabdiannya selama satu tahun. Agenda ditutup dengan foto bersama antara pihak Dekanat dengan seluruh pengurus ORMAWA yang baru dilantik. (arizqi)