Pelepasan Lulusan di FE UNY: Berikan Kontribusimu untuk Negara

Dalam bulan Mei ini, UNY melangsungkan hajatan besarnya. Tanggal 21 Mei 2014 lalu UNY tepat berusia emas, 50 tahun. Momen ini tentu menggembirakan para civitas akademika UNY, tak terkecuali para lulusan. Jumat (30/05) lalu, Fakultas Ekonomi (FE) UNY melepas sebanyak 147 lulusannya kembali ke pelukan orang tua masing-masing. Bertempat di Auditorium FE UNY, acara ini mempertemukan jajaran dekanat FE UNY, para dosen, dan karyawan, dengan para lulusan yang akan diwisuda pada 31 Mei 2014 dan para orang tua. Selain pelepasan lulusan, acara ini juga diramaikan dengan pertunjukan tari Bambangan Cakil yang dibawakan mahasiswa UNY dan pemberian penghargaan kepada dua mahasiswa berprestasi periode Maret-Mei ini.

Nilam Pamularsih, lulusan dari Program Studi (Prodi) Pend. Akuntansi Kelas Internasional peraih IPK 3,82 mendapatkan kesempatan menyampaikan sambutannya mewakili segenap lulusan periode Mei tersebut. “Sangat membanggakan bisa lulus di saat UNY sedang merayakan Dies Emasnya. Semoga kita para lulusan pun menjadi emas-emas yang baik di tengah masyarakat,” harapnya.

Sementara itu, Mujio Wahyudiharjo yang menyampaikan sambutan mewakili pihak orang tua merasa bangga dapat menjadi salah satu bagian dari UNY. “Kami berterima kasih kepada UNY yang telah menjadi tempat belajar putra-putri kami. Kami juga berterima kasih kepada teman-teman Nilam, yang sudah menjadi teman belajar selama kuliah di UNY. Proses belajar memang seringkali pahit, tetapi buah dari perjuangan tersebut amatlah manis,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Dekan FE Dr. Sugiharsono, M.Si mengungkapkan kebahagiaannya kepada para lulusan. “Selamat kepada para alumni FE UNY. Sekarang Anda bisa melanjutkan studi, atau mendapatkan pekerjaan, atau bahkan menciptakan pekerjaan,” ujarnya. Sugiharsono juga berpesan untuk terus memberikan manfaat kepada orang lain. “Kami akan merasa bangga bila para alumni bisa memberikan kontribusinya kepada negara dan bangsa ini. Minimal, berikanlah kontribusi dan nilai lebih kepada keluarga Anda,” pesannya.

Sementara itu, penghargaan mahasiswa FE UNY pada periode Maret-Mei ini diberikan kepada dua mahasiswa. Siti Maesyaroh, mahasiswi jurusan Manajemen 2011, berhasil menjadi Juara I dalam ajang Musabaqoh Tilawatil Quran UNY 2014 cabang Musabaqoh Karya Tulis Al Quran (MKTA). Sedangkan Fahmi Nediyansyah (Pend. Administrasi Perkantoran 2011) beserta timnya berhasil menjadi Juara II di ajang yang sama untuk cabang Musabaqoh Fahmil Quran (MFQ). Selamat! (fadhli)