Kunjungan SMA N 1 Pangkalan Bun Kalimantan Tengah ke FE UNY

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) pada Jumat (30/12) di Ruang Auditorium FE UNY menerima kunjungan dari SMA N 1 Pangkalan Bun Kotawaringin Barat Kalimantan Tengah. Rombongan berjumlah 55 Siswa-Siswi beserta Guru Pendamping dengan Jurusan IPA, IPS dan Bahasa Perancis dalam rangka studi tour dan mencari informasi tentang penerimaan mahasiswa baru FE UNY. Kebetulan siswa yang kami bawa saat ini adalah siswa kelas dua sehingga jauh-jauh hari sudah kita perkenalkan tentang Perguruan Tinggi (PT) supaya mereka dalam melanjutkan studi nantinya sudah mempunyai gambaran, jelas Bahrudin Zuhri, S.Pd. Acara disambut Wakil Dekan II dan III FE UNY, Kajur Pendidikan Akuntansi, Sekjur Pendidikan Ekonomi dan Kabag/Kasubag.

Lanjut Bahrudin, dalam penerimaan mahasiswa baru di UNY ini bagaimanakah sistem yang digunakan? Karena kita dari luar Pulau Jawa kadang merasa kalah bersaing dengan siswa-siswa yang ada di Pulau Jawa sehingga banyak lulusan kami yang belum bisa melanjutkan studi nya ke UNY. Lalu adakah jalur tersendiri misalnya dengan mengadakan seleksi penerimaan mahasiswa baru khusus di daerah Kalimantan Tengah.

Menurut Wakil Dekan III FE UNY Siswanto, M.Pd. dalam sambutan selamat datangnya menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungannya ke FE UNY, selain itu juga menyampaikan mohon maaf bila Bapak Dekan tidak dapat menyambut langsung kedatangan rombongan SMA N 1 Pangkalan Bun Kalteng dikarenakan bersamaan dengan kegiatan Universitas. Selain itu kondisi gedung FE UNY masih dalam taraf penataan dan pembenahan karena FE UNY ini baru saja lahir pada 22 Juni 2011 dan gedung diresmikan pada 30 Juli 2011 dan kegiatan perkantoran baru dimulai pada 3 Oktober 2011 yang lalu sehingga kita tergolong masih baru walaupun sebenarnya kita sudah ada sejak lama namun masih bergabung dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi UNY dan sekarang sudah berdiri sendiri.

FE UNY mempunyai program studi S1 yaitu; Pendidikan Akuntansi, Pendidikan Ekonomi, Akuntansi dan Manajemen sedangkan program studi D3 antara lain; Pemasaran dan Akuntansi. Di FE UNY juga ada beberapa fasilitas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar diantaranya; laboratorium kewirausahaan, internet, microteaching, ekonomi syariah dan pojok bursa, pungkasnya. (Isti)