Lomba Karya Tulis Mahasiswa HMPE FE UNY

Minggu (27/11) Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi (HMPE) Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) menyelenggarakan Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM) dengan tema menyikapi persaingan di dunia kerja antara jurusan kependidikan dan non-kependidikan. Lomba ini dikhususkan untuk mahasiswa jurusan pendidikan ekonomi dari angkatan 2008 hingga 2011. Diharapkan dengan lomba ini dapat memberikan motivasi pada mahasiswa untuk menciptakan suatu karya yang bermanfaat dan analitis.

Dari 6 naskah yang diterima panitia hingga (15/11) diloloskan untuk mengikuti final dan dipresentasikan di depan juri yang kompeten di bidangnya, diantaranya; Supriyanto,MM, Bambang Suprayitno, M.Sc, Keduanya Dosen dari Pendidikan Ekonomi FE UNY dan Sdri. Amin Nurrohmah.

Final LKTM yang diadakan di Aula FE Lantai 2 ini berjalan denagn lancar mulai pukul 07.30 hingga 12.30. Satu per satu naskah dipresentasikan di depan dewan juri dengan media power point. Di akhir acara ketiga dewan juri mengumumkan nilai yang diperoleh dari masing-masing kelompok. Adapun kelompok yang terpilih menjadi juara diantaranya Juara I diraih Tutik Uluwiyah, Siti Saonah, dan Risang Purnawan, Juara II diraih Novia Kusumaningsih dan kawan-kawan, dan Juara III diraih Hanifatul Mafazah, Rohmi Hidayatun, dan Mustika Dwi A. Selain itu, di akhir acara ini tak lupa ketiga dewan juri memberikan saran dan kritik yang membangun baik kepada peserta maupun panitia dalam membuat karya tulis. (Fauziyah)