BEM KM FE UNY 2014 Selenggarakan Rapat Kerja

Pengurus BEM

Diikuti segenap pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Fakultas Ekonomi (BEM KM FE) UNY 2014, Kamis (13/2) digelar Rapat Kerja BEM KM FE UNY 2014. Rapat kerja ini rutin diadakan di awal tahun guna membahas rancangan program kerja atau kegiatan yang akan dilaksanakan oleh para pengurus BEM KM FE UNY selama satu periode kepengurusan. Pada periode 2014 ini, BEM KM FE UNY diketuai oleh Arizqi Nurhamsyah berpasangan dengan Zulfri Adi Wibowo. Mengambil tempat di Ruang Ramah Tamah FE UNY, acara ini dibuka oleh Siswanto, M.Pd selaku Wakil Dekan III FE UNY yang membawahi bidang kemahasiswaan.

Dalam sambutannya, Siswanto menjelaskan, “Yang terpenting dalam suatu organisasi adalah adanya koordinasi yang baik, secara internal organisasi tersebut maupun dengan pihak birokrasi kampus”. Beliau juga menuturkan betapa pentingnya transparansi dalam kegiatan yang dilaksanakan. “Contohnya dalam transparansi anggaran dana pelaksanaan,” imbuhnya.

Dalam penyusunan program kerja, setiap departemen di setiap ormawa juga harus membuat matriks kegiatan. Matriks ini berisi estimasi atau target waktu pelaksanaan kegiatan tersebut. Penggunaan matriks bertujuan agar berbagai program kerja yang diadakan oleh setiap ormawa harmonis, tidak bertabrakan. Jadi tidak akan ada dua acara sejenis yang dilaksanakan dalam waktu yang bersamaan dan tidak ada panitia yang saling berebut peserta. Jadi, setiap ormawa mendukung acara ormawa lainnya.

Untuk menguatkan internal pengurus, Pengurus Inti akan mengadakan Rapat Umum setiap dua bulan sekali dan SMS Motivasi kepada seluruh pengurus secara berkala. Sementara itu, program kerja dari berbagai departemen BEM KM FE UNY di antaranya adalah Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK), Ospek mahasiswa baru FE UNY 2014, Parade Musik FE UNY (PMFE), Job Seeker, Debat Isu Ekonomi Nasional (DIEN), Dialog Ekonomi Bangsa, bakti sosial, Share and Care, Kajian Sosial Politik, dan Pelatihan Coreldraw. “Dengan dilaksanakannya sederetan program kerja berkualitas selama satu periode kepengurusan #Satu cinta, harapannya bisa memfasilitasi minat dan bakat seluruh mahasiswa FE UNY, juga agar dapat mengupgrade kapasitas diri mahasiswa agar mampu bersaing di pasar persaingan global nantinya,” harap Arizqi. (Fadhli)