Sukirno, PhD Memperoleh Penghargaan The Best Paper, Kembali Harumkan Nama UNY di Kancah Internasional

Setelah pada awal tahun memperoleh penghargaan the best paper dari World Business Institute pada Asia Pacific Business Research Conference yang diselenggarakan pada tanggal 21- 22 Februari 2011 di Hotel Istana Kuala Lumpur, Malaysia, kembali Sukirno, M.Si., Ph.D. kembali menorehkan prestasinya dan mengharumkan nama Universitas Negeri Yogyakarta di Asia Pacific Conference on Educational Management and Leadership 2011 yang diselenggarakan pada tanggal 29 November – 1 Desember 2011 di The Legend Hotel Kuala Lumpur, Malaysia yang pesertanya berasal lebih dari 15 negara.

Dosen kelahiran Boyolali 1969 yang sudah mengabdi hampir 20 tahun di Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FISE, FIS, FPIPS) ini mengkaji kinerja, komitmen, dan kepuasan kerja dosen di lingkungan perguruan tinggi di Indonesia. Lebih jauh dampak sistem penghargaan (financial and nonfinancial rewards) yang diterapkan di perguruan tinggi di Indonesia juga dibahas secara tuntas dan cerdas dalam papernya. Sukirno, M.Si., Ph.D. yang banyak memiliki pengalaman publikasi paper di jurnal internasional dan menjadi pemakalah pada seminar nasional maupun internasional itu berharap, paper empiriknya memiliki implikasi akademis dan strategis bagi perbaikan kinerja dosen khususnya dan pengelolaan perguruan tinggi di Indonesia pada umumnya (Isti/FE UNY).