Pipit-Irfan Pimpin BEM FE UNY yang Pertama

Pasangan Pipit Haryadi dan Irfan Wijayanto melaju sebagai Ketua dan Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (BEM FE UNY) yang pertama kali. Karena dulunya Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi (FISE) UNY masih bergabung lalu mulai 22 Juni 2011 FE UNY terlahir. Pada pemilihan mahasiswa pasangan ini meraup 560 suara. Pipit merupakan mahasiswa dari jurusan Pendidikan Ekonomi, sedangkan Irfan merupakan mahasiswa jurusan Pendidikan Akuntansi FE UNY. Dengan mengusung visi untuk menjadikan BEM FE UNY sebagai wadah aspirasi dan dapat mendorong tumbuhnya jiwa enterpreneur mahasiswa serta mewujudkan mahasiswa yang berkarakter, edukatif, mandiri dan berjiwa entrepreneur Pipit berhasil menyisihkan lawannya.

Menurut Pipit, misi dari BEM FE UNY antara lain; Mengembangkan kultur akademis berbasis kemandirian, sebagai fasilitator antara mahasiswa dan dosen dengan mengedepankan profesionalisme, memberikan pelayanan kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi dengan mengedepankan kepentingan umum, membangun sinergitas dengan ORMAWA FE UNY, mengembangkan potensi-potensi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan membentuk jaringan dengan organisasi maupun instansi yang ada di luar kampus UNY.

“Kemenangan ini merupakan sebuah amanah dari teman-teman semua dan tak lepas dari peran teman-teman pendukung yang telah bekerja keras untuk memenangkan dalam pemilwa ini. Semoga saya mampu mengemban amanah ini sehingga tidak mengecewakan sivitas akademika FE UNY dan mampu membawa FE UNY ke arah yang lebih baik”, ujar Pipit seusai menghadiri Sidang Umum dan sekaligus serah terima jabatan Ketua BEM FISE UNY ke Ketua BEM FIS dan Ketua BEM FE UNY pada Selasa (27/12) yang diselenggarakan oleh Keluarga Mahasiswa (KM) FISE UNY. Adapun untuk pelantikannya akan dilaksanakan pada bulan Januari 2012 mendatang.

Lanjut Pipit, adapun gambaran program yang akan dilaksanakan BEM FE UNY kedepan diantaranya akan mengadakan bazar gelar produk mahasiswa dan sosial entrepreneur kepada masyarakat. Intinya kita mendukung dari Program Kreativitas Mahasiswa pengabdian Masyarakat (PKMM) dan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Selain itu juga akan mengupayakan kerjasama dengan instansi-instansi dan pembentukan jaringan guna mendukung semua kegiatan BEM FE UNY.

Sementara itu hasil pemilwa lainnya telah menetapkan Bagja Sumantri sebagai ketua Himpunan Mahasiswa (HIMA) Pendidikan Ekonomi dengan meraih 119 suara. Cholid Faizal sebagai ketua HIMA Manajemen dengan 94 suara, Frank Aligarh dengan 94 suara dan menjadi ketua HIMA Pendidikan Akuntasi, dan prodi Akuntasi dipimpin oleh Suryati, sedangkan HIMA D3 Wates dipimpin oleh Davi Ferdiansyah dengan 84 suara. (Isti&Triyanto)