FE UNY Gelar Pelepasan Calon Wisudawan Pertama

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) mengelar pelepasan calon wisudawan yang pertama kali pada Jumat (2/12) di Ruang Auditorium FE UNY. Yang diikuti sebanyak 98 calon wisudawan beserta dengan orangtua/wali. Dalam kesempatan ini pula FE UNY menyerahkan piagam penghargaan kepada Ashari Ridho Ihsan Mahasiswa Jurusan Manajemen FE UNY sebagai mahasiswa berprestasi bidang Olahraga tahun 2011 FE UNY atas prestasi meraih medali emas cabang olahraga Kempo SEA Games XXVI 2011. Selain penghargaan Ashari juga mendapatkan uang pembinaan dari FE UNY. Hadir pada kesempatan ini Dekan, Wakil Dekan I, II dan III FE UNY, Kajur/koord. Prodi, Kabag/Kasubag dan semua staf administrasi.

Wakil Dekan III FE UNY Siswanto, M.Pd. mengatakan bahwa Pelepasan calon wisudawan saat ini merupakan pelepasan yang pertama kali bagi FE UNY karena kegiatan akademik maupun perkantoran secara resmi baru 2 bulan berjalan di FE UNY. Dan pelepasan kali ini kita adakan di ruang termegah yang ada di FE UNY. Selesai wisuda merupakan awal dari perjuangan yang sejati. Dan tentunya setelah diwisuda para alumni diharapkan nantinya bisa bergabung dengan Ikatan Alumni FE UNY dengan harapan berperan aktif dalam pertemuan alumni dan tetap terjalin tali silaturrahmi.

Sementara itu Rina Windayani Calon Wisudawan dari Jurusan Pendidikan Ekonomi FE UNY sekaligus peraih Indeks Prestasi (IP) Tertinggi dengan IP 3,75 dalam sambutannya mewakili teman-temannya mengatakan, wisuda merupakan suatu momentum. Kami menyadari bahwa dalam mencapai proses seperti ini tidak lepas dari peran serta semua pihak baik Dosen dalam membagi ilmu dan membimbing, mengarahkan kami sampai kami dinyatakan lulus, Staf Administrasi yang selalu melayani semua hal yang kita butuhkan dan semua pihak yang selalu memberikan dukungan kami hanya bisa menyampaikan terima kasih, ucapnya.

Lanjutnya, hari ini sebagai tonggak sejarah untuk membulatkan tekad untuk maju ke depan memanfaatkan ilmu yang kita punya untuk membangun peradaban Indonesia untuk menjadi manusia yang lebih unggul.

Sedangkan Dekan FE UNY Dr. Sugiharsono, M.Si. berpesan, “Alumni yang sudah sukses beritahu kami dan yang belum sukses juga beritahu kami. Sehingga nantinya kalau ada hambatan dalam mencari atau menciptakan pekerjaan kita bisa memberikan informasi dan solusinya. Sebaiknya jangan mengantungkan diri pada orang lain kalau pengen jadi orang kaya jadilah Wirausaha. Marilah kita ciptakan lapangan kerja”. (Isti)