Diah Novianti Terpilih Sebagai Juara I Mahasiswa Berprestasi FE UNY Tahun 2012

Seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mapres) Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) yang digelar pada Jumat (9/3) diikuti sebanyak 8 mahasiswa dari Jurusan/Prodi Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Akuntansi, Akuntansi dan Manajemen. Adapun materi seleksi tingkat fakultas meliputi presentasi hasil karya ilmiah, tes kepribadian, tes bahasa Inggris dan penilaian portofolio kegiatan Ko/Ekstrakurikuler. Tahun ini FE UNY berhasil memilih dan menetapkan mahasiswa dari Jurusan Pendidikan Ekonomi Diah Novianti sebagai Juara I Mahasiswa Berprestasi FE UNY Tahun 2012 dengan total nilai 79,99. Sedangkan Juara II diraih Diah Setyaningsih dari Jurusan Pendidikan Akuntansi dengan total nilai 78,41 dan Juara III Sabtya Sukma dari Jurusan Manajemen dengan total nilai 77,63. Dengan hasil ini nantinya Diah Novianti dan Diah Setyaningsih pada tahap selanjutnya akan diusulkan FE UNY untuk mengikuti seleksi bakal calon peserta pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat Universitas yang nantinya akan bersaing dengan mahasiswa dari fakultas lain yang ada di UNY.

Diah Novianti dalam hasil karya ilmiahnya saat dipresentasikan dalam seleksi mapres mengangkat tentang Program Indonesian Young Volunteer’s School : Membentuk Pemuda Indonesia Cerdas dan Berkarakter. Menurutnya hal ini bertujuan untuk membentuk dan menyiapkan para relawan muda yang berkompeten dalam menyelesaikan permasalahan bangsa sehingga mampu menjadi sebuah jawaban dalam mengatasi permasalahan bangsa dengan melibatkan pemuda Indonesia menjadi relawan.

Sasaran yang dibidik adalah para mahasiswa, selain itu Indonesian Young Volunteer’s School selain memiliki kelebihan dalam hal subjek (mahasiswa) dan juga memiliki rencana strategi yang jelas. Yaitu kegiatan yang dilakukan berupa workshop, klasikal, dikusi, observasi, simulasi, pelatihan ketrampilan yang dilakukan secara berkala. Program ini juga memiliki kurikulum yang jelas dan sasaran di segala bidang permasalahan yang ada di Indonesia, ungkap gadis kelahiran Pangkalpinang. (Isti)