Ashari Mahasiswa FE UNY Raih Medali Emas Sekaligus Bonus 200 Juta Di SEA Games XXVI 2011

Sungguh tak menyangka Ashari Ridho Ikhsan Kenshi Andalan DIY yang juga Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) bisa meraih medali Emas dari cabang olahraga Shorinji Kempo Juara 1 Embu Beregu Campuran Kyu Kenshi di ajang bergengsi pesta Olahraga Asia Tenggara SEA Games XXVI 2011 yang turun bersama Helmi Yanuar Kenshi andalan DIY, Jani M Bone, Ferdy Firmanda, Dewi Aristiani, Vonny Suzendra, Yunika Asyora dan Leni pada Minggu (20/11) dan sekaligus berhak atas bonus 200 juta yang diberikan Pemerintah yang diserahkan secara simbolis Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Alifian Mallarangeng pada Kamis (24/11) di Gedung Serba Guna Gelora Bung Karno.

Perjuangan Ridho panggilan akrabnya sangat besar demi membela bangsa ini, sampai-sampai ia harus mengambil cuti kuliah untuk mengikuti karantina selama 3 bulan di Jakarta guna mendapatkan hasil yang maksimal pada pertandingan SEA Games sehingga bisa membawa nama harum Indonesia di mata dunia. Ridho merupakan mahasiswa tingkat akhir yang saat ini sedang menyelesaikan tugas akhir skripsi di Jurusan Manajemen FE UNY.

Selain aktif di bidang olahraga ia juga harus pandai mengatur waktu untuk menyelesaikan studinya. Memang sejak kelas 3 Sekolah Dasar (SD) Ridho sudah diarahkan orang tuanya untuk aktif di bidang olahraga terutama pada cabang olahraga beladiri. Adapun awal mulanya ikut olahraga beladiri dikarenakan sewaktu usia anak-anak Ridho sering kalah kalau diajak berkelahi dengan temannya. Sehingga orang tua jengkel dengan ulah temannya tersebut maka diarahkannya Ridho untuk masuk di bidang olahraga beladiri untuk membela dirinya. Alhasil sekarang Ridho malah bisa menunjukkan prestasinya di cabang olahraga tersebut hal ini membuat saya semakin bangga, demikian ungkap orang tua Kuncoro, SE yang saat ini bekerja sebagai Kepala Tata Usaha Di SMA N 4 Yogyakarta.

Sementara terkait dengan bonus 200 juta yang akan ditransfer langsung lewat rekening Ridho mengatakan bahwa uang tersebut nantinya akan diserahkan orangtuanya dan akan digunakan juga untuk biaya menyelesaikan studinya di FE UNY dan biaya studi lanjut bila memungkinkan, harapnya.

Segenap pimpinan FE UNY mengucapkan selamat dan sukses atas prestasi yang diraih di ajang internasional serta Ketua Jurusan Manajemen M. Lies Endarwati, M.Si. juga sangat bangga atas prestasi yang diraih anak didiknya dan sangat mendukung. Menurutnya, Ridho mempunyai nilai plus dikarenakan sebagai Atlet ia punya latar belakang ilmu manajemen yang mana nantinya bisa memanaj diri untuk menjadi olahragawan yang profesional. Selain itu juga diharapkan bisa berjalan selaras antara prestasi olahraga dan akademiknya. (Isti)