Study Tour SMK N 1 Terbanggi Besar Lampung Tengah Ke FE UNY

Rombongan sejumlah 130 Siswa-Siswi beserta 12 Guru Pendamping SMK N 1 Terbanggi Besar Lampung Tengah dengan program keahlian Akuntansi, Administrasi Perkantoran, Manajemen Pemasaran dan Perbankan ke Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) dalam rangka study tour dan mencari informasi tentang penerimaan mahasiswa baru FE UNY dan menambah wawasan. Kebetulan siswa yang kami bawa saat ini adalah siswa kelas dua sehingga jauh-jauh hari sudah kita perkenalkan tentang Perguruan Tinggi (PT) supaya mereka dalam melanjutkan studi nantinya sudah mempunyai gambaran, jelas Ketua Rombongan Drs. Susilo Budi pada Kamis (17/01) di Ruang Auditorium FE UNY. Acara disambut Dekan, Wakil Dekan I, II, III, Kasubag Akademik dan Kemahasiswaan dan Kajur/Kaprodi.

Menurut Dekan FE UNY Dr. Sugiharsono, M.Si. dalam sambutan selamat datangnya menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungannya ke kampus FE UNY. Sebagai informasi FE UNY mempunyai program studi S1 yaitu; Pendidikan Akuntansi, Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Administrasi Perkantoran, Akuntansi dan Manajemen sedangkan program studi D3 antara lain; Sekretari, Pemasaran dan Akuntansi. Sehingga bagi siswa yang dari program keahlian manajemen pemasaran bisa melanjutkan studi ke program Diploma 3 Manajemen Pemasaran, bagi siswa dari keahlian administrasi perkantoran bisa melanjutkan studi ke program studi S1 Pendidikan Administrasi Perkantoran atau program Diploma 3 Sekretari dan bagi siswa dari keahlian akuntansi bisa melanjutkan ke program studi S1 Pendidikan Akuntansi, Akuntansi dan program Diploma 3 Akuntansi. Di FE UNY juga ada beberapa fasilitas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar diantaranya; laboratorium kewirausahaan, internet, microteaching, ekonomi syariah, pojok bursa, lab mengetik manual, lab simulasi kantor dan lab administrasi perkantoran, pungkasnya. Acara dilanjutkan dengan kunjungan ke lab-lab sesuai dengan jurusannya masing-masing yang dipandu oleh Ketua Jurusan. (Isti)